最新の発言13件 (全13件)
-
ケチャップ常備
オムレツ・オムライスにかける。
ピラフ・チキンライスに混ぜる。
煮込みハンバーグのソースにも使う。
カレーやビーフシチューにもちょっとニュル。
今思いついたのはこれくらいかなー -
ナポリタンスパゲティです!
ケチャップ味で、煮込み料理もしますが、ナポリタンが一番消費してしまいます。
お弁当で冷めても美味しいとTVで言ってたので、ケチャップスパを隙間埋めに使います。
昔はケチャップ苦手でしたが、最近のケチャップって美味しいですね!
レシピID:1942799 -
ケチャップ大好き
スクランブルエッグ
ナポリタン
カレー
手作りソース類に
エビチリ
鶏のケチャップ煮
お弁当のおかずにかけたり…
ウチでは主人も私もケチャップ好きで毎日使うので、減塩、カロリーオフタイプの物を使うようにしてます(^^)
-
ケチャップ大好き
スクランブルエッグ、ミニハンバーグ、チキンナゲット、フライドポテト、オムライス、チキンライスなどに、使います。
あとは、エビフライのソースとして、ケチャップとマヨネーズ混ぜたのを使ってます。 -
チーズと…
ケチャップとチーズの組み合わせが好きなので
朝ご飯によく雑穀米の上に
とろけるチーズのっけてチンしてケチャップ
かけたの食べてます(*´∀`)
あとフライドポテト、オニオンにつけて食べたり。
ちょっとオイリーなものにかけて食べると美味しいと思います。
-
甘酢あん
ケチャップ、砂糖、醤油、酢を同分量くらいで合わせて甘酢あんにするのがうちの定番です。
酢豚のあんみたいな味になるので、肉団子なんかに煮絡めるとおいし~*´ω`*
豚ロースでポークチャップ風にしたり、唐揚げと素揚げした野菜に絡めてみたり色々使ってます。 -
バーエキューソースに
こんにちは、
マックのフライドポテトくらいでしょうか、
ケチャップなら「ヘインツ」が好きです。
生パスタの「スパ一世」さんの
鶏肉と角切りベーコン、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームの
鉄のフライパンらしき「ナポリタン」が絶品。
炒り卵を100円プラスでトッピング、
近所の無添加・自然素材のお弁当専門店の「知久屋」さん、
こちらの480円、干ししいたけ入りの
完熟トマトのオムライスの方がおいしいから、
オムライスは最近、作るのを卒業しちゃいました。
このレシピ、おいしそうですよね。
レシピID : 1221644 -
名古屋 あんかけスパ
このレシピはまだ作れていませんが、
ありそうでない、
懐かしいのにどこか新しい、
名古屋庶民の味です。
レシピID : 324037 -
いためもの
味噌と組み合わせて炒め物の味付けにしてます。
中華風にラー油をちょっとたらしつつ。
あとはオムライスかコロッケくらいにしかかけないです(・ε・`) -
カロリーはどんな?
オムライスがダントツです。
チキンライスにたっぷり、トッピングにもたっぷり。
薄味だと物足りなくて・・・ -
オムライス
オムライスの時はたくさん使いますよ♬
うちではオムライスの中はケチャップ味のチキンライスなので結構な量使います(^o^) -
結構固定されてます
一番はオムライスですかね。よく無性に食べたくなっていそいそと作り始めます。
次点がチリソースか甘酢。
そのままなら卵にかけることが多いかな。
常備してますし、使用量も多いと思うのですが、いざなにに使っているのか考えたら、同じようなものにしか使ってないのに気がつきました。 -
ケチャップほとんど使わないのですが
家の冷蔵庫にもないんです。でも、マクドなどでもらった小袋のケチャップは保存してます!なぜって?それは・・パエリアの隠し味にするためさ。この量がちょうどいいんです、一回分。赤くならない程度で、いいトマトだしが出ます^^
