最新の発言12件 (全12件)
-
炊き込みご飯!
炊き込みご飯、美味しいですよ(^^)
良かったら試してみてください♪ -
玉子焼きに
玉子焼きの芯にして、クルクル!
切り目が黄色・赤・白と見た目も良いと思います。お弁当に入れてます -
アタシは…♪
卵焼き・ 天ぷら・ サラダ・ 炊き込み
ご飯・太巻き・ 天津飯・和え物・野菜
炒めにします(^_-)
-
カニと同じ
基本、カニと同じではないかな?
かに玉とか茶碗蒸しとか
酢の物とか。
あと、自分は子供が大きいからやってないけど、
あの「赤い・白い」を生かして、上手にキャラ弁に使うのを
クックでよく見かけますよ -
カニカマよく使いますよ!
安いし、彩り良いし、良いダシも出るので、我が家ではカニカマが重宝していますよ!シンプルなところでは、うどんや冷やし中華のトッピング、サラダ、茶碗蒸し、チャーハン、かに玉、きゅうりの酢の物に。なめ茸やトロロこぶと一緒に、カニカマと鰹節を入れて、熱湯を注いでお醤油をちょっぴり垂らせばお吸い物にも(*^-^*)カニカマを使った、超簡単なレシピをいくつか載せてます♪良かったら参考にしてくださいね!
-
生春巻きに!
http://cookpad.com/recipe/1178645
こんな感じで生春巻にして食べたり、
もしくは茹でたモヤシ&カニカマ&海苔でナムル的なものを作ったりします。 -
カニカマがあると作ります♪
朝食にピッタリです (*´˘`*)
レシピID:2695389 -
何回もリピしてます。
http://cookpad.com/recipe/1391001 -
なんちゃって辛子明太子はいかが♪
かにかまで作ったなんちゃって辛子明太子はいかが♪
明太子そっくりにできたのでおススメします♫
ご飯のお供にいかがでしょう☆
http://cookpad.com/recipe/3294358 -
中華風かきたま汁がこの時期はよく作りますよ
中華スープの素とカニカマ、ワカメ、卵でかき玉汁にします。まな板なくてもできるので、朝の時間がない時なんかは大活躍です!しょうゆや塩コショー、ゴマ油、ごまなどを好みで加えて、味付けします。レシピは載せてませんが"(-""-)"
夏場はきゅうりがおいしくて安いので、塩もみしてカニカマと混ぜてポン酢をかけていただきます。レシピID: 3535046
カニカマはかにを期待せずに、カニカマを味わってます!!でも、侮れないですよね。 -
カニカマ押し寿司でどうぞ
酢飯を型に入れ、マヨネーズを酢飯の上に塗り、カニカマを隙間無く(気持ち多めに)乗せて、押し板でぎゅっと押したら完成です。本物のカニに比べるとカニカマはちょっとコクが不足します。その為ご飯の厚さは完成状態で2cm程度のちょっと少なめ、カニカマはちょっと多め、更にマヨネーズでコクをプラスすると、びっくりする美味しさです。
-
カニカマと玉ねぎで、キッシュの具にする。
ご飯は入れずに、カニカマ、カイワレ大根、スライスチーズを海苔巻き。
カットした断面がきれい。
おつまみやお弁当にピッタリ。
