現在の発言数907,477件!

好きなパンはどんなパンですか?

デニッシュ系、おかずパン系、フワフワ菓子パン系
いろいろありますがどんなぱんが好きですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全24件)

  • ナッツやドライフルーツがたっぷり入ってるセミハードくらいのが好きです~。

    最近は米粉パンもはまってます☆
    もっちり感がたまりません(>3<)

    主人はバター含有量が好みのバロメーターらしいです(笑)。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >お昼寝大好きさん

     こんばんは。

     私はデニッシュ系が好きです!
    おかずパンなどいろいろありますが、シンプルな物がいいですね。

     「ドンク」のミニクロワッサンは好きでたまに買います Two hearts

    私、デニッシュ系はレーズンカスタードが大好きです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パンは何でも好きですが、
    ミートパイとか、カレーパンなどの
    おかず系が好きです♡

    ドイツパンもいいですね!
    硬めで酸味があり、パサパサしている
    ものもあるので
    好き嫌いが別れるかもしれません。
    でも、シンプルにバターだけを塗って
    食べるのが好きです。
    あ…お腹が空いてきちゃいましたよ^^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >はーとねこさん

    フランスパンが好き。
    そのまま食べても、サンドイッチにしても、ワインとチーズで食べても。
    大好き。

    私、最近フランスパンの良さに気づきました
    (^^)
    美味しいですよね(^。^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 小麦の味がする、ハード系(リーン生地)のパンが好きです。
    パン・ド・ロデブのカンパーニュに発酵バターがあれば、おかず要りません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • デニッシュ系が好き(﹡ƠωƠ﹡)♡

    サクサクな感じとかジャムつけて~

    でもデニッシュは超高カロリーなので
    ご褒美に食べます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バケットが一番好きです。
    バターに明太子を混ぜて塗ってトーストします。

    シュガー&バターもいいです。

    かみしめるたびにジュワーって脳が幸せを感じてます。

    菓子パンならソフトフランスのシュガークリーム入り♪これはたま~に・・癖になるので(*^_^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 月ーで同じパン屋さんに夫婦でいってます。
    イートインもあるので。
    フランスパン風でクリームチーズたっぷり
    チーズフォンヂュパンです。
    甘い系より惣菜パンがすきです。
    一度はいってみたいパン屋さんがあります。
    メゾンカイザー
    遠いので行けそうにないですが…
    つい食べたいのはセブンイレブンの
    マヨコーンパンです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なおごーさん。こんばんは(゚▽゚)/サヤンママです。私はドライフルーツが、入っている、硬いパンにクリームチーズを塗って食べるのが、お気に入りです。友人に教えてもらいました。サヤンマより。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バゲット(カリカリ部分)、ぶどうパン、食パン(の耳)が好きです。
    先日コストコのテーブルパンを初めて食べたのですが美味しかったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  •  妻がパン好きで、結婚してから朝と昼の弁当はパンになりました(^^;)
     休みの出先でベーカリーを見つけると買って試してみて、そのインスピレーションをモチベーションに変えて、自家製パンを楽しんでいます。

     初めてクロワッサンを焼いたときはそのバターの想像以上の量に辟易してしまい、それ以降、滅多にクロワッサンを食べる事が無くなってしまったり、ドイツパンを焼いたときは自宅でも作れるんだと夫婦して感動したり(^^)

     昨日は久し振りに黒糖パンを焼いたのですが、モラセスシュガーと黒糖のバランス、あと生地のキメ細やかさが予想以上に上手に出来て、お昼に妻からも美味しかったとメールが入ってきました(´▽`)

    2936
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 旅行で行ったドイツで食べた黒いパンが美味しかったです。穀物の味と、パンの生地にほどよい塩味が効いていてドイツ人の丁寧な仕事ぶりを感じることができました。
    そのパンにトマトとモッツァレラチーズとバジルを挟んだカプレーゼサンドイッチは旅行中に何度も食べました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ちよの輔さん

     妻がパン好きで、結婚してから朝と昼の弁当はパンになりました(^^;)
     休みの出先でベーカリーを見つけると買って試してみて、そのインスピレーションをモチベーションに変えて、自家製パンを楽しんでいます。

     初めてクロワッサンを焼いたときはそのバターの想像以上の量に辟易してしまい、それ以降、滅多にクロワッサンを食べる事が無くなってしまったり、ドイツパンを焼いたときは自宅でも作れるんだと夫婦して感動したり(^^)

     昨日は久し振りに黒糖パンを焼いたのですが、モラセスシュガーと黒糖のバランス、あと生地のキメ細やかさが予想以上に上手に出来て、お昼に妻からも美味しかったとメールが入ってきました(´▽`)

    綺麗にでしてますね、美味しそう!
    夫婦で楽しそう(^。^)
    パン屋さんできそうですね(*^o^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >本当はご飯がすきさん

    旅行で行ったドイツで食べた黒いパンが美味しかったです。穀物の味と、パンの生地にほどよい塩味が効いていてドイツ人の丁寧な仕事ぶりを感じることができました。
    そのパンにトマトとモッツァレラチーズとバジルを挟んだカプレーゼサンドイッチは旅行中に何度も食べました!

    羨ましい(^_^*)私も本場のあじを味わいたいです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

  • お米で作った米パンが好きです♡

    私の地元では
    給食に週一で出てました!!

    あのモチモチ感がたまりません(^q^)

    チーズ米パンもGood!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 前にも発言しちゃったんですけど、ドイツで食べたプレッツェルも大好きです。
    粗塩部分が特に。で、ちょっといい目のバターを付けて食べると最高です!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 何でも好きですが、昔と比べて甘々なパンは食べなくなりました。
    優しい甘さのパンが好きになりましたね。
    市販品でいうとセブン-イレブンのバタースコッチみたいな。
    よく買うのは普通の食パンですけどね。

    手作りはパンピザの生地くらいしか作りませんが、パン作りにも挑戦してみたいです(^^)



    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちわ!わたしはカレーパンが大好きです!カレーもパンも大好きなんで・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は断然「ハード系」です。
    噛めば噛むほど味が出てくるあの固~い皮が特に大好きです。
    昔、ハイジを見ていて、白パンより黒パンの方が美味しそうだ!って
    子供心に思ったことがあります。その頃からハード系が好みだったようです。
    クルミ+レーズン、ベーコン+チーズ、チョコチップ+オレンジピール等々、
    考えただけで食べたくなってきます。
    HBで焼いたパンの皮も香ばしくて好きです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ピーナッツさん

    こんにちわ!わたしはカレーパンが大好きです!カレーもパンも大好きなんで・・・

    カロリーたかいけど、ついついペロリと完食してしまいますねf^_^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する