現在の発言数748,220件!

季節の美味しいものー☆

あなたの好きな四季折々の美味しい食材・料理はなんですか?(^-^ゞ
我が家では今年も美味しいお芋がとれました♪
焼き芋はやっぱり旨い~(笑)
2874
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • 秋刀魚が美味しい時期ですね!!
    値段も下がってきて、頻繁に食べてます♪
    刺身に塩焼き、蒲焼き…脂がのっていて美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 6年半ぶりですね。
    まるでタイムマシーンに乗って来た様です。

    今なら新玉ねぎか 春キャベツです。
    新玉ねぎなら薄くスライスして 旬のシラスと鰹節と小葱をのせて醤油をかけて食べたいです。

    春キャベツはよく洗って手でちぎり 手作りのフレンチドレッシングか 軽く塩胡椒でバリバリと食べたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今は蕗です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あさりです。
    お味噌汁がいちばんおいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今の時期はやっぱりなんと言っても筍です。
    あっという間に終わっちゃいますね。 もう終わりかな??

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 筍です。
    実家で筍ご飯にできるよう調理してくれたものをもらってきました。
    楽しみです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同じくタケノコです。炊き込みご飯もおかずにも使いました。タケノコ入りハンバーグがgoodでした(^^)b

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鰆…塩焼きにしますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
    そろそろ、サザエも。
    そして、アスパラガス。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私の住んでいる所では、筍に加えて、サクランボが収穫時。

    サクランボの木を持っているっ方から今年も沢山頂きました。

    小さいけど美味しい!

    普通の筍が終わったら男竹と呼ばれている細い竹の竹の子が出てきます。 これを見つけながらの朝の散歩が楽しみになります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 旬ではないけど、葉わさびやクレソンとか
    山からの雪どけ水が綺麗な今頃が美味しい気がする。
    クレソンなんて野生化して誰も食べないけど、昔はクレソンと鴨の鍋とか流行った気がします。
    今で言うセリ鍋みたいな感じかな?
    どちらもおひたしにすると、ピリッと辛くておいしい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する