私は、「カツの卵とじ」です。超おいしい!!ご飯もすすみます

トンカツスープが好きです
私も卵とじです♪
後、大根おろしとポン酢も大好きです(^O^)/
ヒレカツと千切りキャベツを太巻きに(^ ^)
酢飯と相性がよくて、美味しいです♪
トンカツスープ・・・・って
なんですか??
興味津々。
かつサンド、柔らかパンに挟まれたトンカツ…あぁ食べたくなりました。
夫の好物ですが、
絶対、高カロリー!
カツカレー大好きです☆
カロリーが気になるので、たまぁにですが、食べます(^o^)ボリューム満点♬やっぱりおいしい(^o^)
たまごでとじてカツ丼、カレーと一緒にかつカレー♡
味噌カツなんかもすてがたいですね^^♪
変わりとんかつ、
20年以上、よく行くお店で大好きなメニューです。
豚肉の中を半分に切って開いて
明太子1本、焼き海苔、大葉、刻みねぎを入れて
楊枝で閉じて、普通に揚げます。
お店では温度の違う鍋で2度揚げ。
中の明太子は半生状態。
レモンだけを絞って食べます。
この明太子かつ お店で食べる専門です。
ごめんなさい。自分で作ったことはありません。
南高梅、大葉、刻んだネギをはさんで揚げた「うめかつ」もおいしいです。
こちらも レモン汁で。。。
マスタードをきかせたソースにヒレカツ!
最高のコラボです。
以前、見て再現した
どこかのお店の人気メニューです。
お店のまかない飯だったかと。
揚げたロースとんかつ、
炒めたキャベツをのせて、甘辛いしょうゆだれ、
熱いお茶、おだしをかける。
女性にはちょっと重たいとんかつが
さっぱり食べられておいしかったです。
長野方面に行くときは必ず食べるために
サービスエリアに立ち寄ります。
照り焼きソース+ウスター+普通のソースを合わせたようなタレの味、
衣が薄付きのカリカリのヒレカツに チャポンと特製ダレに漬ける。
丼のご飯の上に。千キャベツ、その上に熱々カツをのせて。
からしも合う。
30分以上も並んだ行列必至の人気店
駒ケ根「明治亭」さんは たれが甘くて ヒレカツの衣の具合、全体の味、
残念ながら、私と主人の好みではなかったです。
ソースかつ丼=福井、群馬、長野とあるんですね。
普通のとんかつに塩コショウだけでも好きです。
とんかつ+ソース+ご飯+お味噌汁の定食は、
そんなに好物ではないけど、
ヒレカツ入りの巻き寿司は、なぜか好きです。
女性って、変わり種、
カリフォルニアロールとか、
好きだからかな?
バイオリニストの葉加瀬太郎さんのお気に入り店。
大阪 某所の上等カレー、チェーン店。
私は基本、カツカレーは苦手で食べませんが、
ここのは お肉が薄めでサクサク、
フルーティなカレールーもおいしかったです!
カウンターに置いてある
きゃべつの特製ピクルスとの相性も最高!
何度か行きましたが、
ルーが辛い時がありました。
ゆのびたさんのおっしゃるとんかつスープってこういう感じですか??
ID : 1789432
はなおじさん 様のレシピ、とんかつ・スープカツ丼。
お出しのお茶漬けみたいであっさり食べられて美味しいのかも
すっごく気になったので調べちゃいましたf^^;
横から失礼しました。
そして間違っていたらごめんなさい。
一口サイズにカットしたトンカツと、キムチとご飯を、サンチュで包んで食べるのが好きです。野菜をたくさん食べられるのでいいですよー。