こんにちは、
みなさんの選び方は?
私はできるだけ、地産地消、
なるべく産地直送のもの、
殻の硬いもの、
割った時に独特な匂いのしないもの、
なるべく自然なエサを与えてるもの、
高すぎてもね。。。
最新の発言4件 (全4件)
-
値段
日本の養鶏業を信用して
とりあえず、安いと買います。
卵に関しては、良いの(自然食の店の高いヤツ)を買っても、
あんまり差が分からなかった貧乏舌です。 -
たしかに・・・
〇〇県産=10個360円のを奮発しても、
殻が薄くて、
生臭いような独特の匂いも少々、
たとえ新鮮な卵でも、
たまにある、割った後のあの匂いの原因は
なんでしょうね?
運動不足、薬品、抗生物質? -
値段です。
高いものを買った方がいいように思うのですが、特売の商品しか買ってません!
-
安い
今、鶏の個体数がたりないので、高い卵になってます。
チャボの卵はおいしい、鶏飼っていましたから。
