こんにちは、
これは必ず温める&軽く焼くというパンは?
先日、駅前にある初めて入ったハワイアン風カフェで、
早朝に焼いたらしい本格的デニッシュパンを4つ注文、
主人と日帰りバスツアーに乗る前の朝食として。
もし余ったらバス車内、翌朝にでも食べようと多めに。
レジで支払って「店内でお召し上がりですか」「はい」
「お席までお持ちいたします」と。
お客さんは他に1人、時間はあるけど、ちょっと遅いなと思ってると、
コーヒーと熱々に温められたデニッシュパンが4つ登場。
敷いた紙にしみ出す溶けたバター、
私の苦手な熱々&ギトギトなパイ生地だぁ~、悲しい。
「パンは温めますか」と、焼く前にひと言聞いて欲しかったです。
本格的なパイ生地のような高価なデニッシュ、
どこを食べても熱々サクサク&ギットギトで
朝6時には、半個でギブアップでした。
残ったパンを持ち帰り用の紙袋に入れてもらいバスへ。
ハワイアンコーヒー2つとパン4つで1600円、
最新の発言6件 (全6件)
-
オーブンで
こんにちは(^.^)
私もギトギトのパイ生地ダメで、お話を拝見している時も胃がギューッってなりました(>_<)
私が必ず温めるパンは、フランスパンやメンタイフランスとかフランスパン系の硬いパンをオーブンで温めますf(^_^)
あ、あとレタス等の生野菜が挟まれていないホットドッグとかですね(^q^) -
菓子パン以外は
菓子パン以外のほとんどのパンを温めるか焼くかして食べます。
一番活躍しているのはオーブントースター。ホイルで包んで焼くと時間はかかるけれど、おいしく温まります。
やきそばパンやカレーぱんは800Wのレンジで20秒。 -
いつも温め派
コーヒーメーカーのあるホノルルのホテルで
朝、コーヒーをいれた後に妹は、
コーヒーを保温する丸い部分に
買ったパンを直接のせて温めていました。
「こびり付いちゃうから、ちゃんと水ぶきしといた方がいいよ、
今度来る時に、うちにいっぱいある、
大きめのアルミホイルケース(お弁当の仕切り用)
を、何枚も持ってくれば?
広げて使えば、そこと大きさがピッタリじゃない?
汚れないしね、」と助言、
妹、「なるほど!いいね それ、」
コーヒーメーカーの置いていないホテルでは、
妹はコーヒーのカップの上にパンをのせて温めています。
-
胡桃・ナッツ入り
くるみやナッツの煉りこんだパンは、少し炙ると香ばしく美味しい♥
-
ロングセラー
まるごとソーセージ。パンがふやけないていどに
中学生の頃からあります
-
メロンパン
おやすいメロンパンをースターで焼くのが好きです!
