現在の発言数914,857件!

キャベツの千切り、何かかけて食べますか?

みなさんこんにちは!

キャベツの千切り、ドレッシングやマヨネーズなど、何かかけて食べますか?

私は、昔はフレンチドレッシングが好みでしたが、最近はそのまま食べています Wink
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全41件)

  • おいしそう!

    キャベツといえばソースかマヨネーズしかかけなかった私。

    皆さんのバリエーションを見てビックリ!
    すごくおいしそ~う Yum

    そういえば家にキャベツが半玉あるので、今夜は早速
    たくさんキャベツを切って、いろいろ試してみたいと
    思います Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • さっぱりしてます!

    クレソルとやさしいお酢をかけてます。おいしいですよ~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私がはまったのは…

    シンプルなのですが、結構飽きずに食べられる私の食べ方は
    「めんつゆ+ごま油」です。よくある感じですが、なんだかクセになります +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カレー

    ご飯のかわりに、カレールーをかけます。たっくさん、食べれるよ。忘れず、福神漬もたっぷりとね^_^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩麹+ごま油

    塩麹と、同量のごま油をかけます。おいしいのでいくらでも食べられます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちは

    お醤油とオリーブオイル!美味しいですよ +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いつもこれ☆

    私は『サラダず』です。

    以前お土産で頂いたのですが、ハマりました! 
    きゃべつが柔らかくなってほどよい酸味が美味しいです。
    私はキャベツに鰹節を振ってマヨネーズをかけて『サラダず』をかけます。

    毎日食べても飽きないです(笑)
    無くなったのでお取り寄せしちゃいました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 千切りキャベツには!

    鰹節とゆずぽんず!
    これはハマってます☆

    試してみた方も多いんじゃないかなぁ? Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 塩だれでカレーのお供に\(^o^)/

    とあるカレー屋さんで食べたのですが
    カレーの付け合わせに
    ごま塩だれをかけた千切りキャベツ!!
    とっても合うし美味しいですよ\(^o^)/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • さっぱりと

    さっぱり食べたいですね。

    以前は、ソースやマヨネーズをドバドバとキャベツが調味料でまみれるくらい(家族も引くようなかけ方(^^;でした)、かけて食べてましたが、
    ここ数年で変わりました。

    ☆ポン酢+鰹節
    ☆ポン酢+柚子胡椒+鰹節+海苔
    ☆レモン汁+塩

    とくにレモン汁+塩は最強です。
    さっぱりを美味しく感じる今は、昔のようなコッテコテには戻れません笑

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 定番ですが

    塩昆布とごま油が多いですね〜。あとはノンオイルの青ジソドレッシングかポン酢。
    揚げ物の添え物の時はソース。
    納豆と混ぜて食べるのも好きです。
    皆さん結構おしゃれな食べ方の方が多いですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レンチンしちゃいます

    千切りキャベツ、だいたいレンチンして暖めカサを減らして食べちゃうのですが。

    塩・粗挽きコショウ・カマンベール等のチーズをトッピングして良く食べてます。

    明太子&マヨとか、ポン酢&マヨに七味プラスとかも美味しいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私ではないですが。。。

    OL時代にランチで某とんかつ屋さんに行った時、隣の若いサラリーマンがやっていました。

    お味噌汁、キャベツおかわり自由の店で、お味噌汁にキャベツをドバッと入れて何度もおかわりしていました。

    1日分の野菜を全部取ろうとしていたのかな・・・?豪快でした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キャベツの千切りは、おいしい。

    こんにちは♪
    わたしは、キャベツの千切りのオススメは、塩ダレです(^^)
    塩ダレを、波がけにして、マヨネーズも波がけにして胡麻をふります♪
    キャベツだけでなく、にんじんや、あおものがあったら、一緒に千切りにしてまぜるのも、オススメです、
    一番の手頃は、もう切られている一袋98円の千切りキャベツです。玉のキャベツをわざわざ、千切りにするのももったいないかもしれないので、コールスローなどに活用するときは、それを買っちゃいます(^^;
    たこ焼きなどのキャベツは、玉からみじん切りにします♪
    チーズなどがあったら、塩ダレをかける前に、チーズをかけると、混ぜてたべると、こくが出る感じがします。
    おためしください♪

    546
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ぜったい!

     
    塩昆布をぱらぱらして、上からごま油を軽くたらしてまぜまぜ!
    すこししんなりしたところでもしゃもしゃ食べるのがだいすきです♡
     
    ボール一杯をまるごと食べちゃったりします←

    罪悪感少ないんだもーん。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 胡麻ドレッシング

    おいしいですよ〜。

    我が家では、胡麻ドレッシングで和えたものを、和風コールスローとして出したりもします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鮭フレーク

    千切りキャベツ+鮭フレークは美味しすぎてどれだけでも食べれてしまいます\(~o~)/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 元通り

    >うさもんさん

    若い時、食べないダイエット法が辛くて「キャベツダイエット」をすることにした。
    働いていたので、食事は1日2食。そのうちの1食をてんこ盛りキャベツだけ食べた。

    ○ただの生醤油

    ○ごましお

    ○レモン+塩

    ○ごま油+ポン酢

    ○マヨネーズ+ウスターソース

    等々。

    結果、1か月で3キロ落ちたけどすぐに妊娠して元に戻りました(^^ゞ
    あ、話題から逸れてスミマセン。

    折角ダイエットしたのに妊娠で元通りですか?なんかレシピよりそこにはまり笑いの神が後からじんわり来て心地よいです、ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は!!

    私は家にあったもので食べて美味しかったものを紹介します!

    ごま油+塩

    ごま油だけじゃおいしくないからよこにある塩をかけてみたらおいしかったです! +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はこれ!

    >30代さん

    シンプルなのですが、結構飽きずに食べられる私の食べ方は
    「めんつゆ+ごま油」です。よくある感じですが、なんだかクセになります +1

    こんにちは突然ですが、私は…レモン汁と塩少しを混ぜてキャベツにかけて食べます 。それと…ごま油とめんつゆもうまい、あるような味だけどなかった味!ぜひ試してみてください!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する