最新の発言5件 (全5件)
-
マーラーカオ
おからのタイカレー味!ぜひ食べてみたーい(^q^)。
ココナッツミルク味?興味津々です。
もしよろしければ作り方教えていただけませんか?
あと、私のおすすめは、マーラーカオ♪
レシピID:1045958
おからのくせがなくて、とっても美味しいです(^-^)/ -
趣向がちがったらごめんなさい
私はそぼろを作るときに、ミンチと同量くらいのおからを入れて作ります。隠し味に味噌を入れるのがポイントです。
ポテサラ風にするとおいしいですよね~
私も大好きでよく作ります。最近は味噌汁にも入れますよ。 -
蒸しパンに入れる!イイですね!
へ
お返事ありがとうございました。
作ってみますね。
タイカレー味は大雑把には、まさに入れちゃうだけです。
ペースト炒めて鶏肉、茄子、ピーマン、パプリカ、タケノコ等それらしい野菜を炒めたらおからも一緒に。後は鶏スープ、砂糖、ココナツミルク、ナムプラー水を加えて煮詰めます。焦げやすいので注意です。
副菜なので材料は小さめに切った方がそれらしいです。調味はナムプラーで。
量は生おから200グラムにペースト大1〜3。お肉は無し〜150で十分でしょう。ココナツミルクは200cc程度。砂糖は大1程度。辛さ、濃さ、塩分は味見次第で。
本当にザックリでごめんなさい!
市販のタイカレーに入れて煮詰めてナムプラー等で調味する手もあります! -
味噌汁!!
勇気が要るような気がしますが、豆腐と思えばアリですね!
試してみますね!ありがとうございました! -
作ってみます(^-^)/
お返事ありがとうございます♪
タイカレー味のおから、なんか凄く美味しそうです。
作ってみますね(^q^)。
