最新の発言20件 (全34件)
-
ビビンバはいかがでしょう?プレートのうえで混ぜ混ぜしたビビンバおいしいです。
-
始めて “φ(◕‿◕*) カキコ♪ しました
私も良く ホットプレートを使ってお料理してますよ
100均ローソンで にらもやしミックス キムチを 使って
豚キムチを良く作りますよ 後は豚肉は まとめ買いを小分けし
冷凍庫に保存してます 豚肉があれば 218円で1品出来ますよ
一度お試しあれ・・・
以前ブログに紹介してると思うので時間があれば 見てくださいね -
ビビンバが出てしまったので…(笑)
うちは、以前鮭のちゃんちゃん焼きをしました!
なんか、豪快な料理って感じがして(勝手に)
なので、ホットプレート一面に具を広げて豪快に!旦那と二人で食べましたが、ビールもご飯も進みました~♪ -
みんなでホットケーキを作るのも楽しいですよー
-
ウチでは、ホットプレートでグラタンをします。
とろけるチーズがずっとトロトロのまま食べられるので、家族に人気があるメニューです。
ホワイトソースだけでなく、ミートソースも重ねてラザニア風や、ご飯を追加してドリア風など、アレンジもしやすいです。 -
我が家でホットプレートの使用頻度は、一位餃子。二位お好み焼き。三位デンバートースト「レシピID : 2742175」です。フライパンより綺麗に焼けるからホットプレートはよく使います。 -
クレープがおすすめです!
フルーツやクリーム、ツナマヨやウインナー、レタスなどなど・・・を用意して
ホットプレートで焼いたクレープで包んで食べる!
クレープは温かいままだし、おいしいです!
ただ、具材とか用意するのでスペースは必要ですが。。。
-
ガレットおいしいですよ♪
フライパンじゃ狭いからホットプレートじゃないと出来ません>_<; -
蒸し焼き系なんてどうですか?
豚もやしをたまにします!
もやしをどっさりのせて、豚肉ものせて蓋して後はスイッチON!!
ポン酢やゴマダレで食べてみてください!
-
普通だったらごめんなさい
クレ-プや、広島風お好み焼きとか! どうですか? -
月並みですが、
お好み焼き等の粉モンを除くと、焼きそばが好きです
野菜たっぷりいためて、そこに焼きそば麺を投入
お湯かけて麺をほぐして
熱々のを少しずつ皿にとりながら食べる
常に熱々なので、冬にはとても良いです
あと私個人的にですが、カリカリめの麺が好きなので
少し焦げ目つくくらいになる、後半の焼きそばが好きです(笑) -
定番かもしれませんが、餃子です。
できたてアツアツの餃子はたまりません♪(火傷注意です!)
まだ試した事はないのですが、焼売も作ってみたいです。
フライパンでも作れるぐらいなので、餃子の時よりも水多めにして蓋して蒸したら作れるかな~なんて思ってます。 -
>わいわいさんさん
ありきたりかもですが、チーズフォンデュは寒くなってくると必ずやります!
中央にチーズ入りの耐熱容器をおいて、まわり具材を置いて。。。
楽しいですよーーー! 今週末、寒いようなのでやろうかな〜♪わいわいさん 30代 2014年08月29日 15時50分
我が家は、餃子を焼いて食べています、
-
チーズフォンデュ~
我が家はチーズフォンデュです。
鉄板の真ん中に耐熱皿に入れたチーズ
回りにはパンやらソーセージやらお野菜やら~焼きつつアツアツで頂きます(^o^)/
-
朝ご飯に
わたしもホットプレート模索中です。朝ご飯に卵やウインナー、野菜をのせてスイッチオンで塩コショウすれば朝ご飯のおかずできあがり 好きなときにすきなだけとって食べます 大家族向きかも
-
オイスターソース焼きそば具は(葱、生姜だけ)
油で生姜を炒め、そば入れて、オイスターソースで味付け、最後に葱投入
味は好みで・・葱・生姜多めが美味し! 中毒になるかも・・ -
初めまして(。´・∀・)
うちは、手作り餃子パーティをします。
ホットプレートでどーん!と餃子を焼いて
みんなでいただきます。
わたしの手作り餃子を家族や友人たちが好んでくれていて、嬉しい事にすぐなくなります -
食パンのまんなかをきれいに四角にくりぬいてバターをひいたホットプレートにおく。
そこにハム・たまごを割り入れる
塩こしょうをして
くりぬいたパンでふたをして焼く。
昔父が作ってくれたホットサンドです。 -
焼きそば、焼肉かな
-
餃子 焼きそば 焼肉
