よく「食感が良い」と言いますよね。プチプチとかシャキシャキとか。
そんな「食感が良い食べ物」、皆さんにとってはどんなものですか?
私は、いくらとか海ぶどうとかのプチプチ系が好きです~

のカリッ?サクッ?みたいな食感が好きです(^^♪
おいしいお菓子屋さんのものはねっとり口の中全体にまとわりついてたまらないおいしさがあります。
れんこんの酢の物の、シャキシャキが好き。
そうめんを氷水で〆た、トゥルっも好き。
玄米ごはんの歯ごたえあるの好き。
稲荷寿司の皮の、ジュワーも好きー。
最近気になったのは、八宝菜によく入ってるサクサクした食感の根菜みたいな野菜です。
調べたら、水くわいとか中華くわいという植物らしいです。
あとマカダミアナッツの食感が好きかな。(^_^)
私はナタデココのプルンプルンな食感が好きです
コリコリ系があたしは好きです~
お寿司では、〆にも必ずツブ食べます!
もちろん活ツブ!砂肝も家族全員が好きです。
お財布にも やさしい もやしですね(*^^*)
あのシャキシャキ感が好きです!!