最新の発言15件 (全15件)
-
ガパオどうでしょう
私はガパオが大好きです。お店でも食べますが、家でも切って炒めるくはいなので、比較的簡単にできますし。
いかがでしょう!
http://cookpad.com/recipe/1096386 -
タイカレーはいかがですか?
初めまして。
タイカレーならスープ感覚で作れて、簡単ですよ。よろしければ、お試しください。(^−^)
●茄子の対グリーンカレー
http://cookpad.com/recipe/2644617
それから、ナシゴレンはインドネシアの料理ですが、日本で手に入りやすいタイの調味料でアレンジしてみました。
●スイートチリソースのナシゴレン
http://cookpad.com/recipe/2629294
ではでは。 -
ヤムウンセンどうでしょう?
タイ風春雨サラダ、、、といったところでしょうか?
パクチーが大丈夫ならやみつきですよ!
http://cookpad.com/recipe/191240 -
ドランケンヌードルはいかがでしょうか。
タイの焼きそばといえばパッドタイが有名ですが、ドランケンヌードルも美味しいですよ。
オイスターソースが味付けのベースになります。
うちの周りではパッドタイに必要なタマリンドソースがなかなか手に入りません。
でもオイスターソースならどこでも買えるのでうちはもっぱらドランケンヌードルです。
簡単に作れますよ。
http://cookpad.com/kitchen/2152651
-
ドランケンヌードルはいかがでしょうか。
タイの焼きそばといえばパッドタイが有名ですが、ドランケンヌードルも美味しいですよ。
オイスターソースが味付けのベースになります。
うちの周りではパッドタイに必要なタマリンドソースがなかなか手に入りません。
でもオイスターソースならどこでも買えるのでうちはもっぱらドランケンヌードルです。
簡単に作れますよ。
http://cookpad.com/kitchen/2152651
-
カオマンガイは?
炊飯器でできちゃう簡単なレシピもあるから検索してみて!
辛いのが苦手な人におすすめですよー
-
私は空芯菜炒めが大好きです!
最近はスーパーでもみかけるようになったし、
にんにくと鷹の爪を効かせたあの味はたまりません!!!
ビールが進んじゃいます〜♪
-
エビが安い時に作ります。
更にタケノコを入れてかさ増ししてます。
レシピID : 159315 -
http://cookpad.com/recipe/2738549
日本人の口に合うタイ風焼きそばです。きしめんでもOKなので手軽につくれると思います。 -
http://cookpad.com/recipe/2740065
もうひとつ 日本人の口にあうようにアレンジした タイ風チャーハン。おいしいですよ! -
本格的ではなく、タイ風ですみませんが、ナムプラーやグリーンカレーペーストをつかって、手軽にアレンジはどうですか。
ウチの旦那はこれがあればビールが何杯もいける(やめてくれ^_^;)と言っております。
レシピID:2494808
-
いなばの缶詰使って手軽に作るのはどうでしょう?
ナンプラー足したりお好みの味付けにアレンジもしやすいですよ♪
http://cookpad.com/recipe/2209780 -
プンポッパンカレーはいかがでしょうか!! 名前が可愛いのと(笑)、辛いカレーが多い中で、卵でとじた甘いカレー炒めなので、だれでも安心して食べられ、かつうまうまです。
http://cookpad.com/recipe/990415
※ワタリガニが売っていない場合は、エビにすることもできます。その時は、クンパッポンカリーですね -
豆苗の炒め物、シンプルだけど美味しいです。ナンプラーで味付けすればタイの味〜
http://cookpad.com/recipe/2731064
-
パップンファイデーン!
空芯菜炒めですね!
