現在の発言数915,513件!

オススメのタイ料理教えて下さい。

我が家ではよく家族からタイ料理の希望が多いのですが、なかなか作るのが難しかったり時間がかかったりであまり作れないのですが、何か手軽にそして簡単に作れるタイ料理があったら教えて下さい。
お願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言15件 (全15件)

  • ガパオどうでしょう

    私はガパオが大好きです。お店でも食べますが、家でも切って炒めるくはいなので、比較的簡単にできますし。

    いかがでしょう!

    http://cookpad.com/recipe/1096386

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タイカレーはいかがですか?

    初めまして。
    タイカレーならスープ感覚で作れて、簡単ですよ。よろしければ、お試しください。(^−^)

    ●茄子の対グリーンカレー
    http://cookpad.com/recipe/2644617

    それから、ナシゴレンはインドネシアの料理ですが、日本で手に入りやすいタイの調味料でアレンジしてみました。

    ●スイートチリソースのナシゴレン
    http://cookpad.com/recipe/2629294

    ではでは。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヤムウンセンどうでしょう?

    タイ風春雨サラダ、、、といったところでしょうか?

    パクチーが大丈夫ならやみつきですよ!

    http://cookpad.com/recipe/191240

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ドランケンヌードルはいかがでしょうか。
    タイの焼きそばといえばパッドタイが有名ですが、ドランケンヌードルも美味しいですよ。
    オイスターソースが味付けのベースになります。
    うちの周りではパッドタイに必要なタマリンドソースがなかなか手に入りません。
    でもオイスターソースならどこでも買えるのでうちはもっぱらドランケンヌードルです。
    簡単に作れますよ。

    http://cookpad.com/kitchen/2152651

    2475
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ドランケンヌードルはいかがでしょうか。
    タイの焼きそばといえばパッドタイが有名ですが、ドランケンヌードルも美味しいですよ。
    オイスターソースが味付けのベースになります。
    うちの周りではパッドタイに必要なタマリンドソースがなかなか手に入りません。
    でもオイスターソースならどこでも買えるのでうちはもっぱらドランケンヌードルです。
    簡単に作れますよ。

    http://cookpad.com/kitchen/2152651

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カオマンガイは?

    炊飯器でできちゃう簡単なレシピもあるから検索してみて!
    辛いのが苦手な人におすすめですよー

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は空芯菜炒めが大好きです!

    最近はスーパーでもみかけるようになったし、
    にんにくと鷹の爪を効かせたあの味はたまりません!!!

    ビールが進んじゃいます〜♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • エビが安い時に作ります。
    更にタケノコを入れてかさ増ししてます。
    レシピID : 159315

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • http://cookpad.com/recipe/2738549
    日本人の口に合うタイ風焼きそばです。きしめんでもOKなので手軽につくれると思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • http://cookpad.com/recipe/2740065
    もうひとつ 日本人の口にあうようにアレンジした タイ風チャーハン。おいしいですよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 本格的ではなく、タイ風ですみませんが、ナムプラーやグリーンカレーペーストをつかって、手軽にアレンジはどうですか。
    ウチの旦那はこれがあればビールが何杯もいける(やめてくれ^_^;)と言っております。
    レシピID:2494808

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いなばの缶詰使って手軽に作るのはどうでしょう?
    ナンプラー足したりお好みの味付けにアレンジもしやすいですよ♪

    http://cookpad.com/recipe/2209780

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • プンポッパンカレーはいかがでしょうか!! 名前が可愛いのと(笑)、辛いカレーが多い中で、卵でとじた甘いカレー炒めなので、だれでも安心して食べられ、かつうまうまです。

    http://cookpad.com/recipe/990415

    ※ワタリガニが売っていない場合は、エビにすることもできます。その時は、クンパッポンカリーですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豆苗の炒め物、シンプルだけど美味しいです。ナンプラーで味付けすればタイの味〜
    http://cookpad.com/recipe/2731064

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パップンファイデーン!
    空芯菜炒めですね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する