安売りをしていたので、鮭を一匹丸ごと買いました。
中骨だけ残ったのですが、骨を素揚げして食べられるものでしょうか?
かなり立派な骨なので、調理法を御存じの方ぜひ教えて下さい!
最新の発言3件 (全3件)
-
素揚げして骨煎餅として食べられますよ。
我が家ではトースターかグリルで焼いて煎餅にしますが
レンジ加熱でもできるそうですよ。 -
>ねむンダさん
素揚げして骨煎餅として食べられますよ。
我が家ではトースターかグリルで焼いて煎餅にしますが
レンジ加熱でもできるそうですよ。ねむンダ 40代 2014年07月18日 10時14分
早々にありがとうございます!
早速グリルで焼いてみます☆ -
もう消費済みかとは思いますが、、
頭や皮などのアラと一緒に醤油みりんを入れて圧力鍋で60~90分で、頭もまるごと食べられるくらいに骨が柔らかくなります。
そのままではあれなのでフードプロセッサーで細かくして、ご飯にかけたり、ご飯に混ぜ込んでおにぎりにしたりすると美味しいですね。
