現在の発言数915,513件!

好きなフライ

こんにちは、

みなさん、ご家族の好きな揚げもの=フライは?
オススメの食べ方、コツ、素材の組み合わせ、おいしいお店、
教えていただけますか?

小学校の給食でよく出た「ハンペンのフライ」
△に切ってあり、中にはハムやチーズが入っていて、
好きでした。
お肉屋さん、スーパーにもありました。
関東だけでしょうか?

ハムカツ、うずらの卵、ひれかつ、れんこんはさみ揚げ、
牡蠣、アスパラ巻き、あじフライ&スイートチリソース、

長野県駒ヶ根市の甘辛い「ソースカツ丼」のおいしさにびっくり!
ひれかつでやわらかく、衣が細かくて薄付き、千キャベツであっさり、
女性でも超好み!

行列のできる有名店の「明治屋」さんの味と衣より、
高速道路の小さいサービスエリアの方が
タレが甘すぎずに 家族みんなも好きでした。

レシピID : 2059493

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • 家族でバラバラ…

    揚げ物は家で作らずスーパーのお惣菜を買う怠け者主婦です…

    私はアジフライが好き。主人はヒレカツ、子供はコロッケです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も、揚げもの封印宣言!

    こんにちは、

    ぜんぜん、怠け者ではないと思います。
    たまにしか作らないと油が痛み、かえって不経済です。

    使った生卵、粉、パン粉が余ったり、揚げ油の処理、
    保管、油のハネも危険、ベタベタ汚れちゃう。

    お寿司だってお店、出前、スーパーのお寿司、家で手巻きずし、様々。

    揚げ物、天ぷらはプロにおまかせです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハンバーグとともに

    あるみせで

    カニクリームとハンバーグセットをたのみます、いつもはコーンクリームコロッケ食べる。
    アジフライも好きです
    手作りするときはしそをいれ
    さっぱりフライにします
    +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アジフライ!

    魚のフライはたいがい好きです。

    ちょっと違いますがフィッシュアンドチップも。おうちでもできましたが、揚げ物は外で食べたいですね~。お片付けが。。 Sob

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • かぼちゃ

    給食に出てた「かぼちゃとひき肉のはさみ揚げ」

    これはめちゃウマ~でした。

    給食を卒業して何年か経って、近所のスーパーでそれらしき物を発見した時には、とても喜んで買ってました。

    しかし、そのうちその商品が店頭に出なくなってガッカリ。

    どうして無くなっちゃったんだろ?販売不振?私だけじゃ無理だったのかしら(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 好きなフライは作るのが大変なものばかり


     ダイエットという文字さえ忘れられれば
     フライ大好きです。
     特に好きなものは、作るのがうんざりするもの
     ばかりです。

    1.イカのリングフライ

     食べるまでに疲れてしまいます。目の前にさっと出してもらう
     ためにはお金を払います。お惣菜やさんで、定食やで。

    2.じゃこ天カツ(ジャコカツ) 愛媛県 写真です。

     最近、四国の愛媛出身の友人からもらい、病みつきです。
     自分でいじるなんて無理。取り寄せです。おやつにもおいしい。

    3.四角いハムカツ
     ハムカツもお惣菜やさんですが、冷凍だと丸いのです。
     最近四角いのが冷凍で出てきたのでストックはありますが、
     お惣菜やさんで買います。

     フライっておいしいですね。
     さんま、あじ、も大好きです。

    3763
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 頻繁に家でやりますよー

    ストックも兼ねて、鶏胸肉(ささみフライのように)、えび、かき、いか、鯵、鰯、鮭などは、安い時に大量に買って、家で仕込み冷凍してます、いつでも食べられるように。週に1~2度は、家で揚げ物はします。最近は野菜が高いので天ぷらはしてませんが、
    油を変えたばかりの時は、コーン缶にお好み焼き粉を水で解き、天ぷらにします。おやつっぽくて美味しいです。
    どうしてもスーパーのお惣菜が油っぽくて苦手なので。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 見ていらっしゃいます?

    ちくわに詰め物フライがテレビでやっていて
    はんぺんにポテサラ詰めフライしたら
    美味しいかったです。
    2年前の投稿?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • フライ大好きです。

    チキンフライに、玉ねぎのスライス(水に晒して絞る、新玉ならそのままで)をのせて、甘酢ダレをたっぷりかけて頂きます? 新玉ねぎのシーズンには、鶏肉と新玉のスライスを大量に用意してフライ祭り(?)に(^^)

    残った(残した)フライと玉ねぎスライスは、翌日にタルタルか、ケチャップ+中濃のソースでチキンサンドにします。

    アジフライにタルタルソースの組み合わせも美味しいですよね〜♡
    でも、シンプルに塩胡椒しただけの、アツアツの鰯フライが一番好きかも♡

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 天麩羅おいしいよね

    月末も近い昨日も天麩羅しちゃいました。材料は、冷蔵庫の野菜室で寝ていた野菜。ごぼうは、しょうゆをくぐらせて片栗粉をつけた素揚げに、ピーマン、茄子、ごぼうと人参、長ネギと人参、舞茸、野菜ばっかりじゃん。でも天麩羅にするとなんか豪華に見えるから不思議。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する