好きなフライ
みなさん、ご家族の好きな揚げもの=フライは?
オススメの食べ方、コツ、素材の組み合わせ、おいしいお店、
教えていただけますか?
小学校の給食でよく出た「ハンペンのフライ」
△に切ってあり、中にはハムやチーズが入っていて、
好きでした。
お肉屋さん、スーパーにもありました。
関東だけでしょうか?
ハムカツ、うずらの卵、ひれかつ、れんこんはさみ揚げ、
牡蠣、アスパラ巻き、あじフライ&スイートチリソース、
長野県駒ヶ根市の甘辛い「ソースカツ丼」のおいしさにびっくり!
ひれかつでやわらかく、衣が細かくて薄付き、千キャベツであっさり、
女性でも超好み!
行列のできる有名店の「明治屋」さんの味と衣より、
高速道路の小さいサービスエリアの方が
タレが甘すぎずに 家族みんなも好きでした。
レシピID : 2059493
最新の発言10件 (全10件)
-
家族でバラバラ…
揚げ物は家で作らずスーパーのお惣菜を買う怠け者主婦です…
私はアジフライが好き。主人はヒレカツ、子供はコロッケです。
-
私も、揚げもの封印宣言!
こんにちは、
ぜんぜん、怠け者ではないと思います。
たまにしか作らないと油が痛み、かえって不経済です。
使った生卵、粉、パン粉が余ったり、揚げ油の処理、
保管、油のハネも危険、ベタベタ汚れちゃう。
お寿司だってお店、出前、スーパーのお寿司、家で手巻きずし、様々。
揚げ物、天ぷらはプロにおまかせです。
-
ハンバーグとともに
あるみせで
カニクリームとハンバーグセットをたのみます、いつもはコーンクリームコロッケ食べる。
アジフライも好きです
手作りするときはしそをいれ
さっぱりフライにします
-
アジフライ!
魚のフライはたいがい好きです。
ちょっと違いますがフィッシュアンドチップも。おうちでもできましたが、揚げ物は外で食べたいですね~。お片付けが。。 -
かぼちゃ
給食に出てた「かぼちゃとひき肉のはさみ揚げ」
これはめちゃウマ~でした。
給食を卒業して何年か経って、近所のスーパーでそれらしき物を発見した時には、とても喜んで買ってました。
しかし、そのうちその商品が店頭に出なくなってガッカリ。
どうして無くなっちゃったんだろ?販売不振?私だけじゃ無理だったのかしら(笑) -
好きなフライは作るのが大変なものばかり
ダイエットという文字さえ忘れられれば
フライ大好きです。
特に好きなものは、作るのがうんざりするもの
ばかりです。
1.イカのリングフライ
食べるまでに疲れてしまいます。目の前にさっと出してもらう
ためにはお金を払います。お惣菜やさんで、定食やで。
2.じゃこ天カツ(ジャコカツ) 愛媛県 写真です。
最近、四国の愛媛出身の友人からもらい、病みつきです。
自分でいじるなんて無理。取り寄せです。おやつにもおいしい。
3.四角いハムカツ
ハムカツもお惣菜やさんですが、冷凍だと丸いのです。
最近四角いのが冷凍で出てきたのでストックはありますが、
お惣菜やさんで買います。
フライっておいしいですね。
さんま、あじ、も大好きです。
-
頻繁に家でやりますよー
ストックも兼ねて、鶏胸肉(ささみフライのように)、えび、かき、いか、鯵、鰯、鮭などは、安い時に大量に買って、家で仕込み冷凍してます、いつでも食べられるように。週に1~2度は、家で揚げ物はします。最近は野菜が高いので天ぷらはしてませんが、
油を変えたばかりの時は、コーン缶にお好み焼き粉を水で解き、天ぷらにします。おやつっぽくて美味しいです。
どうしてもスーパーのお惣菜が油っぽくて苦手なので。 -
見ていらっしゃいます?
ちくわに詰め物フライがテレビでやっていて
はんぺんにポテサラ詰めフライしたら
美味しいかったです。
2年前の投稿?
-
フライ大好きです。
チキンフライに、玉ねぎのスライス(水に晒して絞る、新玉ならそのままで)をのせて、甘酢ダレをたっぷりかけて頂きます? 新玉ねぎのシーズンには、鶏肉と新玉のスライスを大量に用意してフライ祭り(?)に(^^)
残った(残した)フライと玉ねぎスライスは、翌日にタルタルか、ケチャップ+中濃のソースでチキンサンドにします。
アジフライにタルタルソースの組み合わせも美味しいですよね〜♡
でも、シンプルに塩胡椒しただけの、アツアツの鰯フライが一番好きかも♡ -
天麩羅おいしいよね
月末も近い昨日も天麩羅しちゃいました。材料は、冷蔵庫の野菜室で寝ていた野菜。ごぼうは、しょうゆをくぐらせて片栗粉をつけた素揚げに、ピーマン、茄子、ごぼうと人参、長ネギと人参、舞茸、野菜ばっかりじゃん。でも天麩羅にするとなんか豪華に見えるから不思議。
