現在の発言数914,716件!

好きなサンドイッチの具

サンドイッチが好きでよく作るのですが、作るときにいつも何を挟もうか迷います。定番のタマゴサンドも捨てがたいしポテサラもおいしい。ツナマヨも好きだし・・・と言うふうに具ですごく迷います。みなさんは何サンドが好きですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全127件)

  • 私はホットサンドが大好きです。

    具としては、定番のツナとかチーズとハムなのですが・・・
    ①ツナにはセロリとさらし玉ねぎと塩胡椒、マヨを混ぜて・・・セロリとさらし玉ねぎというと癖が強いようですが、お互いに相殺してさっぱりしつつコクが有り、絶妙に美味しいのです。
    ②それから ハム ハムはブラックペッパーとチーズ、をスライスハム2枚とチーズ一枚、レタス一枚くらいの割合であれば辛子マヨネーズを上からぶにゅっとかけていただきます。
    トーストの香ばしさと具が素晴らしいハーモニーを奏でてくれますよ^^

    ・・・実は学生時代バイトしていた喫茶店のレシピなのですが、あの味が忘れられずたまにつくるのです。
    お試しあれ♪

    更に言うと こっそりまかないで食べていた①と②を合わせたやつは贅沢な美味しさですw

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • たっぷりのレタスとサーモン、アボカド、クリームチーズが好きです。

    最近やって美味しかったのは、
    ココナッツオイルとはちみつを混ぜて冷やし固めたペーストと、
    バナナを挟んだものです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >きんぴらごぼうってイコール「ご飯のお供」的なイメージでしたが、サンドイッチにも合うなんてビックリです。今度、ぜひぜひやってみたいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私がよくやるのは、作りながら食べる方法です。
    フライパンに薄焼きの玉子焼きを作ります。
    フライパン返しで4等分に切ります。
    食パンにお好みによってマスタード、マヨネーズ、トマトケチャップを塗ります。
    その上にお好きな野菜(きゅうり、サニーレタス、タマネギ、ニンジンなど)を適当にのせ、野菜の上に玉子焼きをのせてもう一枚の食パンで挟みます。
    まな板の上で少し押さえつけてナイフで4等分に切り分けます。
    これをお好きな飲み物と一緒に食べながら次のサンドを作ります。
    この作業を繰り返して行きますと、洗いものが減ります。
    行儀作法は悪くなりますが・・・。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も困ります。好きなサンドは、レタスとトマト、生ハムとチーズをはさんだサンドです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コンビーフときゅうりいけますよ。

    コンビーフを少しのマヨネーズでほぐして、
    8枚切りの食パンにコンビーフときゅうりのスライスを
    挟んで、こしょうを少々。
    高校生は好きと言ってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • サンドイッチの具は刻みキュウリコンビーフマヨがまいう~。

    こんにちは。
    好きなサンドイッチの具はきゅうりを刻んでコンビーフとマヨネーズで和えたものを挟んで食べるのが好きです。 Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わー(笑)

    >さすらいのうぶちゃんさん

    こんにちは。
    好きなサンドイッチの具はきゅうりを刻んでコンビーフとマヨネーズで和えたものを挟んで食べるのが好きです。 Smile

    yukik2002さんとかぶった・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハムサンドとタマゴサンドが好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ピーナツバターとバナナスライス

    ①ピーナツバターとバナナスライス

    軽くトーストした食パンに(個人的には胚芽パンが好きです)、ピーナツバターを塗って、スライスしたバナナをサンド。朝食やおやつに牛乳と合わせて♪

    ②ツナ&キュウリ&スライスオニオンをマヨネーズで和えたものを、トーストにサンド。
    子供の時から食べてきた母の味です。今では、私の子供達の朝食に登場します。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • チーズとマーマレード

    お店とかでない、自分でつくったら美味しかった。家族にはイヤとかいいともいわれたことがないけど、自分用につくってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハマス(ハモス)

    ひよこ豆のペースト ハマスを時々ローテーションで作ります。
    旦那がハムは体に悪いから嫌だと言うのでサンドイッチに入れるものを考えるのが
    結構大変です。
    缶詰のひよこ豆を洗って縦長のタッパーに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒
    胡麻ペースト、クミンを入れバーミックスでガーッとやるだけです。本当はニンニクも
    入るのですがお昼ご飯用なのでガーリックパウダーをほんのちょっぴりだけ隠し味に
    入れてます。ヘルシーでおいしいですよ。
    胡麻ペーストがないときはすり胡麻を入れてごまかしてます。これを準備しておけば
    あとは挟むだけなので楽です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ホットサンド

    ハムとチーズのホットサンドが冬はお勧めです。スライスしたリンゴを煮て、シナモン、アプリコットジャムをくわえたものをホットサンドの具にしてもおいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私はあっさりが好きなので・・・

    マヨネーズ系はあんまり…なので、わたしはトマトとレタスときゅうりとたまにチーズで野菜ずくめで食べます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 外せない、BLTサンド!

    私も卵サンド好きです~たもさんのレシピで、よく作ります。。

    一番好きなのは、BLTサンド。アメリカかな?
    カリッと焼いたベーコンと、スライスしたトマト、レタスたっぷりで、マヨサンド。
    パンは、薄くバターを塗ってからトーストしたものを使います。
    最高に美味しい!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炒めたキャベツとベーコンが入ったオムレツにケチャップとマヨネーズを塗ったもの。
    これが一番です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • BLTサンドが好きです(^_−)−☆

    でも、シンプルに辛子バターを塗ったトマトのサンドとか、キュウリのサンドは、食べ飽きないですね〜
    母親の手作りの苺ジャムのサンドも、一切れ添えてあったら最高(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • リンゴと板チーズ、ささみとキャベツをケチャップとカレー粉で和えたものなど。サンドイッチはお手軽でいいですよね(*´∀`)変わり種も好きだけど、一番はやっぱり卵サンドかな(#^.^#)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パンに美味しい発酵バターをかなり分厚く塗ります。
    その上に巢蜜をスライスして載せます。
    そしてパンを重ねてサンド。

    倒れそうなくらい美味しい(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハムカツが近所のお肉屋さんで売ってるので、トンカツソースとつぶマスタードでソースを作って塗ってサンドイッチのパンに挟んで食べるのおいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する