現在の発言数896,945件!

本場のパスタの食べ方

くだらない質問なのですが、以前からものすごく気になっていたので、どなかた詳しい方教えてください。

海外では麺をすすらないことは常識だそうで、テレビでも本場の方はすすりませんね。
パスタを食べる時はすすらず、数年前にイタリアではスプーンも使わないと聞いてからそのように食べています。

その本場の食べ方なんですが、適当にフォークに巻きつけてパクリ。で、その後です。
巻ききれなかった分は噛み切ってポトリとお皿に落とします。
これって最後に短いのだけ溜まって、大変そうなのですが、最後まで綺麗に食べ切れるのでしょうか?
フォークで器用に短いのまですくうのですか?それとも短いのは諦めるのですか?

テレビを見ていていつも最後どうすんのかなと気になって気になって Sweat
少し調べたら、本来は噛み切ることもあまりよくないようですが、いかがなものなんでしょう。
私は巻ききれなかった分はフォークで一緒に口まで運びますが、そのような食べ方はマナー違反でしょうか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • イタリアでもフランスでも巻ききれ無いほど取り噛み切るのはあまり宜しくないとされています。ちょっとはみ出た分くらいはフォークを添えて食べちゃいます。
    短く残った分があればフォークで掬うか、拾いにくい場合はナイフを添えてフォークに乗せ食べます。

    超幅広のパスタはナイフで切りフォークで食べます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

20代さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×