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タルトにのせる重石って…

タルトを作りたいのですが、上にのせる重石がないのですが、わざわざ買うのも持ったいないと思ったので100均一で売っていますかねーあと、代用出来るものは、ないですかねー Sweat
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最新の発言6件 (全6件)

  • 高いんですよね~あれー。

    タルトストーンってちょっと値がはりますよね。

    わたしは乾燥大豆使ってます(笑)
    もともとはおばーちゃんが布を縫い合わせて作ってくれたお手玉の中身なんですが…
    お手玉しないし…
    使っちゃえ(笑)と、思いきって切って出しちゃいました(ごめんよおばーちゃん…)

    クッキングシートをタルト生地の上に敷いて、その上に乾燥大豆をいれて重石にします。
    使えば使うほど大豆自体が乾燥もするので、長持ちしてますよ。

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  • 教えていただきありがとうございます~(^-^)

    >にゃーこさん

    タルトストーンってちょっと値がはりますよね。

    わたしは乾燥大豆使ってます(笑)
    もともとはおばーちゃんが布を縫い合わせて作ってくれたお手玉の中身なんですが…
    お手玉しないし…
    使っちゃえ(笑)と、思いきって切って出しちゃいました(ごめんよおばーちゃん…)

    クッキングシートをタルト生地の上に敷いて、その上に乾燥大豆をいれて重石にします。
    使えば使うほど大豆自体が乾燥もするので、長持ちしてますよ。

    えー乾燥大豆で、できるんてすか♪本当にありがとうございます~(^-^)

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  • 乾燥大豆もいいけど

    乾燥大豆もいいけど、小豆が大きさ重さともに良いです。
    お菓子の本場フランスではサクランボの種を重しに使うみたいですが、中には小豆を取り寄せて使う人もいるみたいです。
    ストーン代わりの小豆に関してですが、半永久的に使うことができますよ
    さすがに食べることはできないですが。

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  •  私はプロのパテシエですが、なんと小麦粉を使用しています。何度も使用できるし、それより何より万が一タルトに混入しても全くもって安全ですから。小麦粉ならすでに家庭にあるはずです。アルミ箔をクシャッとして側面を重点的に形を整えます。        気合入れて高い重石を購入されるくらいなら浮いたお金で新鮮で美味しいフルーツを買ってタルトにトッピングしましょう!

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  • 私もよくタルトを生地から作りますが、ブラインドベーキングするときは、毎回お米か乾燥した豆を使っています。通った調理学校の先生も、それでいいと教えてくれました。何度でも使えるし、一度ベーキングしたお米でも普通に炊けるので、一石二鳥です!

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  • 300gで500円ぐらいで売っていましたよ。

    これからも使うのであれば、購入しても損はないかなーと思います。

    検討してみて下さいね。

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