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カンパーニュオーブン

素敵なカンパーニュばかりで感動したり憧れたり、どんなメーカーのオーブンを使用していますか、最高温度や品番など詳しく教えていただけるとありがたいです
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最新の発言2件 (全2件)

  • フランスパンの基本は

    フランスパンが上手に焼ける基本ですが
    オーブンと天井の高さが少しあるほうがいいですよ。お菓子作りでもそうですが
    天井低すぎると焦げやすいので。
    フランスパンやカンパーニュを上手に焼く基本ですが蒸気がでて250度のオーブンがあれば焼けます。熱くなった天板の飢えに直接パン生地を乗せます。
    クープを上手に出したいのであればパン生地は張らせた状態じゃないとクープは
    開きません。少し刃を寝せて入れるとクープは開きます。
    300度あると尚よいですけどねぇ。
    私の家はスチームなしですがクープ開いてますよ。
    我が家は海外在住なので普通のお菓子専用の250度のオーブンを使っています。
    横40cmの大きいオーブンです。

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  • tanta328さまへ

    >tanta328さん

    フランスパンが上手に焼ける基本ですが
    オーブンと天井の高さが少しあるほうがいいですよ。お菓子作りでもそうですが
    天井低すぎると焦げやすいので。
    フランスパンやカンパーニュを上手に焼く基本ですが蒸気がでて250度のオーブンがあれば焼けます。熱くなった天板の飢えに直接パン生地を乗せます。
    クープを上手に出したいのであればパン生地は張らせた状態じゃないとクープは
    開きません。少し刃を寝せて入れるとクープは開きます。
    300度あると尚よいですけどねぇ。
    私の家はスチームなしですがクープ開いてますよ。
    我が家は海外在住なので普通のお菓子専用の250度のオーブンを使っています。
    横40cmの大きいオーブンです。

    ご丁寧にありがとうございます
    やはり高温でスチーム、天井が高いほうがいいのですね
    格安のオーブンレンジを購入後パン作りに目覚めたので今のオーブンでは200度しかでずにイマイチです。
    新しいオーブンを購入するにあたって参考にさしていただきます。
    本当にありがとうございました

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