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煮物の鶏肉をやわらかくするには?

専業主婦をしている今年で4年目になります。

煮物に入れる鶏肉が、食べるとパサパサとした食感になります。
皮付きの鶏もも肉を選んでそして料理をするのですが、一口の大きさに包丁で切ると皮がペローんとめくれ、肉からも取れて最終的には美味しそうに見えないためにゴミ箱へ捨てています。選んでいる鶏肉それがパサパサなのか、それとも私の煮込み方法がパサパサにしているのか、分かりません。本当にありがたいことに家族は食べてくれて私は感謝していますが、レストランで食べる鶏肉は柔らかいので家で作る一品もどうかプリっとジューシーにならないかと、煮込む前に炒めたりあるいはお砂糖を少しかけてはいるのですが、大きく良くならないです。料理本ではプライパンで火を通して、そして鍋で具材と煮込むとあり、そのようにしています。しかし、パサパサ…

みんなは鶏肉をどのように調理していますか?
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