現在の発言数519,448件!

ホームベーカリーで焼くパン☆どんなものを混ぜますか?

定番ですが、ミックスコールがなるタイミングで、クルミやレーズンを入れてパンを焼いています。
また生地に抹茶を混ぜ込んでみたりと、アレンジパンを楽しんでいますが、皆さんはどんなパンを焼いていますか。

テレビでHBにカレーを入れたり、メロンを入れたりしているのを見て、HBパンもいろんなものができて、おもしろいなぁ。。と思いました。  Yum

定番のものでも、意外なものでも、どんなものでも構いません。

皆さんのアイディアをお聞かせください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 夏みかんのピール

    甘くないココアを入れたり。最近はまっているのが夏みかんのピール。砂糖の代わりに刻んで入れます。なんでも最初に全部入れます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オレオ

    知り合いの人が、オレオクッキーを砕いて??入れるというのを聞きました。
    今、ホームベーカリーを買おうか迷っていますが、購入したら、美味しそうだから、是非やってみたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トマト缶

    参考レシピ、
    レシピID : 1106308

    サンドイッチの色がきれいでおいしいです!

    トマト味以外のイタリアンの付け合わせ、
    シチュー、クラムチャウダーなどにも

    オレガノ、タイム、ローズマリーなど 残りがちな、乾燥ハーブを入れたり、

    オリーブオイルは減らして、10gでも大丈夫でした。
    違うオイルにしたり、

    トマトピューレでもOK、


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パインパン

    参考レシピ
    レシピID : 1608673

    牛乳、卵、バター多めのブリオッシュ生地、大好きです。

    生のパインはイーストに影響があるのでNG、

    手頃なパイン缶で、甘い汁も少々使います。

    ふわんふわんで 焼いてる香りも夢心地、


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 家にある材料で

    参考レシピ
    レシピID : 635815

    焼きあがっても、キャベツがシャキシャキ、
    紅ショウガ、青のり、天かす、かつおぶし、家にあるソースでOK,

    焼いてる香りもそのまんま、

    食べると笑える、もちろん、おいしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する