現在の発言数691,445件!

冷蔵庫とは別に冷凍庫だけ欲しい

暑い季節、冷蔵庫とは別に冷凍庫だけ欲しいのですが、みなさんは使われてますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全27件)

  • 有ります!

    コストコの鶏肉、ベーグル、魚、かちわり氷、保冷剤
    納豆、チーズ、ソーセージ、酒粕 etc…。 色々入ってます!

    メインの冷蔵庫が小さいので『冷蔵庫』も別に欲しいぐらいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有りますよ。

    タテ型の冷凍庫で引き出し型です。一目ですぐわかり、しかも場所をとらなくて、重宝してますよ。
    お値段も低価格ですからーーー(一台あれば便利です。) +1 Two hearts +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷凍庫…あるので使いたい気はしますが、古い型なので電気代が怖くて使ってません(^_^;)
    夏場や、頂き物が増えたとき、冷凍室には入りきらなくなってしまいます。古いものから順に解凍して、なんとか消費しています。
    せっかくある冷凍庫、使ってあげた方がいいのかしら…。
    迷うところです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あれば便利、でも、持ってない

    義母も実母も持っています。
    果物や野菜などを大量にもらうことが多いので、
    冷凍庫があると便利だな、と常々思っています。
    特に夏は買い物に行けない我が家は冷凍庫がパンパン。

    でも、冷凍庫購入費ばかりでなく、電気代も気になるところ。
    タダでもらったものを保存するのに余計な支出はしたくないので、
    今ある冷蔵冷凍庫で頑張ります。
    多忙で買い物に行けない人、コストコを利用する人など、
    生活スタイルで要・不要とさまざまな意見があるでしょうね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ウチもコストコ用に冷凍庫欲しいです!

    主人と家電屋さんへ行き業務用冷凍庫を見て回りましたが小さい物ほどお高く感じます。

    100円ショップにあるようなサイズですと数万円で購入出来るようですが…縦に深いので使い勝手を考えると横に長い方がいいのかなぁーと(・・;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 小さい冷凍庫だけを一つ
    単身用の冷蔵庫を一つ
    家庭用の冷蔵庫を一つ
    いずれも10年近いですよ

    オール電化で一軒家
    電気代は1万~1万2千円程度です

    心配する程だと思うけどな

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 使っていません。実家ですが見たことないし、友人宅でもありません。
    余程の田舎や離島ならいるかも知れませんね。
    あと冷凍食品に頼りきりの人なら。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ↑このかた、
    田舎や離島じゃなくても仕事や天候、子供のこと等で毎日買い物できない人が多いですよ?又、冷食に頼ってるのでなく、冷凍するというストックですよ、効率よく考えれないと主婦できませんよ?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >りんごさん

    ↑このかた、
    田舎や離島じゃなくても仕事や天候、子供のこと等で毎日買い物できない人が多いですよ?又、冷食に頼ってるのでなく、冷凍するというストックですよ、効率よく考えれないと主婦できませんよ?

    は?冷凍ストック作りますよ?
    超余裕ですが。
    どれだけ溜め込むんですかね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • はいはい、お二人さん!
    場外乱闘始めたいのかな?
    使い方は人それぞれ、使う理由も人それぞれ、それでいいじゃないですか

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 祖母の家にあります。
    年間を通してアイスと干物等が大量に入っています。
    祖母の兄弟が干物やを営んでいるため年に何度か大量のひものが届きます。

    因みに自宅にもそのひものが届くのですが量が尋常じゃなくて(^^;)
    好きなので食べるのですが、届いたときは冷凍庫がパンパンでほかのものを入れるスペースがない(>_<)

    私も冷凍庫がもう一つ、ほしいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コストコに行き出してから、私は冷凍庫を購入しました。
    主人の両親と同居で6人家族です。
    しかも自営業の為、毎日3食の食事プラス、子供達はお弁当です。事務員さんにも昼食を出すので夏休みなど、昼食から7人分作ります。

    コストコの鶏もも肉2.4キロを2〜3パックを毎回購入しますし、魚やパンなどもまとめて購入し、小分けして冷凍するのに重宝しています。
    冷凍庫が、空になってきたらコストコに行くサインです。
    毎日買い物にも行けませんし、まとめ買いをする我が家には必需品です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 実家にある

    町の中住んでるけど、冷蔵庫にいれるもの、より冷凍庫にアイスやら冷凍食品がいっぱい。自分も食材を冷凍保存したいんで欲しいけど、場所がない。
    冷蔵庫には調味料や牛乳と卵くらいだから、大きい冷凍庫つきがあるといいなぁ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちも、近所にスーパーがありますが食材は主に宅配生協を利用しているので冷凍必須です。何しろ配送は週一ですから。

    買い物に毎日行こうと思えば行けますが、食材の質はスーパーより生協が良いので週一でも生協を利用します。ほぼ国産ですし。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 実家や親戚宅には当たり前に置いてあるので私も欲しいです!
    ただ家にコンセントが少なくブレーカー落ちそうなので購入には至っていませんが

    親戚には農業関係者が多いので野菜のストックが多目です。
    前に住んでいた家が狭く買った冷蔵庫がスリムタイプ。
    都会暮らしだった夫には「これで十分」と言われましたがどう見ても(私と母からすれば)容量が足りず、実家で夏お世話になれば「え、こんなに野菜どうしたの?」と言われるくらいの野菜に目を丸くして「我が家はこれが当たり前だから」「これだからスリムタイプの冷蔵庫なんて合っても入らないんだよ」と言いながら、リビングの床や玄関、階段に置かれた夏野菜の消費が大変なこの頃です

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 東京都心だとそんなスペースさえ貴重なんですよね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >QUUママさん

    ウチもコストコ用に冷凍庫欲しいです!

    主人と家電屋さんへ行き業務用冷凍庫を見て回りましたが小さい物ほどお高く感じます。

    100円ショップにあるようなサイズですと数万円で購入出来るようですが…縦に深いので使い勝手を考えると横に長い方がいいのかなぁーと(・・;)

    参考になりました。
    ヤマダ電機など家電屋を見て回ったのですが見つかりませんでした。
    小型ほど値が高いとは知りませんでした。冷凍食品はよく購入していますので、高齢の身で一度に食する量が少なくたまってしまいます。災害用にローリングストックしてます。二人生活で三日ぶん以上ストックしたく、小型の冷凍庫が必要だと考えました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >さじっとさん

    うちも、近所にスーパーがありますが食材は主に宅配生協を利用しているので冷凍必須です。何しろ配送は週一ですから。

    買い物に毎日行こうと思えば行けますが、食材の質はスーパーより生協が良いので週一でも生協を利用します。ほぼ国産ですし。

    大型冷凍冷蔵庫なのですが、娘は我が家の冷蔵庫をのぞき、入れすぎ‼️あきれた顔をします。突然、今日泊まってもいい?地方に赴任中の息子がきますので、食材は余分に用意してあります。
    突然やってくる子供達のために入れすぎと言われるほど食材は入ってます。
    冷凍食品はそのような時は大活躍してくれます。👏😅😉

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 【冷凍食品の害】

    一番は、【過酸化脂質の大量発生】

    お弁当にも使う便利な冷凍食品や作り置きしたコロッケなど、ほとんどの冷凍した揚げ物は凍ったまま揚げますよね?
    冷凍した食品を一気に高温で上げるとかなりの活性酸素が発生するのをご存じですか?活性酸素を摂取すると血液はドロドロ・血管はボロボロになります。

    次に【油の酸化】

    冷凍と言えど油や脂は酸化します。家庭用の冷凍庫だとせいぜい-20℃ですね?この程度だと割と早い段階で酸化が始まりますよ~、酸化油の健康被害はもう常識。
    ちなみに業務用ストッカーには-30~-50℃なんていう代物もありますがやはり酸化は防げません。

    まして市販の冷凍食品なんぞもっての外、添加物がてんこ盛りですよ~?!
    息子さんの急な帰宅でも簡単なお惣菜で良いじゃないですか~
    何なら帰宅途中に食べたい物・好きな物買って来て~とお願いしちゃっていいと思います。
    ちゃちゃっと簡単な料理を振る舞ってあげればいいんですよ、お客様じゃあるまいし。

    ストッカー(大型冷凍庫)を個人で所有し無駄に買いだめするのはお勧めしません。
    突然来る息子さんも悪いですが、だからと言って不健康な物を食べさせるのも気の毒です。
    私なら多少質素でも体に優しい物を食べさせてあげたいです。

    今はコロナで外出自粛中ですがなるべく冷凍食品や既製品に頼らず料理をするように心がけています。
    既製品の食べ過ぎで体調壊しても今時期は病院には行きたくないですからね~、、

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あったらいいですね

    夏の猛暑の時、買い物へ行くのも…なときは、冷凍食品(味の素シリーズ)の存在に助けられました。もちろん、冬の大雪時にも。

    また、災害後は野菜が高騰します。冷凍野菜でのりきりました。

    お盆やお正月って、本当は不要不急の外出は避けるべしということを聞いたことがあります。年神さんが来たり、仏さんが家に帰ってくるので。
    よく、冷凍庫に魚の干物が入っていたのを思い出しました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する