現在の発言数519,351件!

開封した生クリームの賞味期限

お菓子を作る時残ってしまう生クリーム。
何日ぐらいなら使えますか?
その場合、火を通さなくて生のままデコレーションのクリームに使っても良いですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 火を通せば大丈夫かと・・・

    私の場合お菓子作りにも使いますが、お料理の調味料としても生クリーム活用しています Smile
    お菓子作りで半分くらい使ったあと、半分余ってしまうことよくありますが、スープやソースとして火を通して使っていますよ^o^
    その場合でも開封後一週間くらいには使うようにしています Wink
    空けた瞬間に鮮度は落ちてしまうと思うので、生のままの使用はどうかと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • フレッシュトマト様へ

    ありがとうございます。
    やはり、開封したら早めに使い切ったほうがいいですね。
    私もお料理のほうで使うようにします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する