現在の発言数521,148件!

2012年6月に作った梅酒の梅、食べられるのでしょうか?

2012年6月に梅酒を作ったのですが、忘れていて、そのままになっていました。
梅が漬かったままなのですが、これって飲んでも大丈夫なのでしょうか?
梅も食べられるのでしょうか?
色は少し褐色がかった感じです。ちなみに常温保存です。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 大丈夫だと思いますよ〜

    うちは先日4年くらい前に漬けた梅酒を飲みました。

    熟成されて美味しかったですよ +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 補足です。

    ごめんなさい。。

    うちはマンションなので野菜室で保存していました。

    涼しい場所なら大丈夫だと思いますが、、

    今日、実も食べてみますね^ ^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 梅酒の梅

    ありがとうございます。
    勇気を出して少し飲んでみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する