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唐揚げのお肉

唐揚げを作るときはムネ肉派ですか?モモ肉派ですか?
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最新の発言5件 (全5件)

  • ももです。

    チキンカツとカレー以外はもも肉を使うことが多いです。
    今日はカレー Yum

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  • 私はムネ派。主人はモモ派

     ムネ肉の方が、さっぱりしているし揚げ物向きだと思うのですが、主人曰く「パサパサしている」と。
     なので作るのはモモ肉唐揚げが多いです。
     
     ちなみに、はちみつを揉みこむとムネ肉でもしっとり仕上がりますよ。

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  • モモです。

    我が家では・・必ずモモ肉を使いから揚げを作ります。 +1ちなみに隠し味にリンゴジュースもしくはグレープフルーツジュース200ml入れ調味料も入れつけこみ15分ぐらいしてから揚げると冷めても美味しいです。ジュースの代わりにママレードもしくは蜂蜜でも美味しいです。 +1

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  • むね肉が安いのでいつもむね肉です。
    揚げる直前にマヨネーズをちょっと
    塗るとパサパサにならなくて
    美味しいですよ!

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  • ジューシー派なので

    モモ肉ですねー!

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