現在の発言数521,271件!

メレンゲ作りに失敗したら?

シフォンケーキを作っていてメレンゲがまったくできませんでした。砂糖も入っているのですが、失敗してしまった時、どうすればいいのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • それはそれは・・・。

    私も、朝からワッフルを焼こうと思ったのにメレンゲに失敗して時間ばかりが過ぎるという地獄を味わったことがあります。
    凹みますよね…。
    私の場合、ボウルに水気が残っていたのが敗因でした。

    砂糖の入った失敗メレンゲは、パウンドケーキに入れて消費しました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する