現在の発言数479,447件!

生の緑茶葉、天ぷら以外の活用方法ありますか?

茶摘みの体験をして、生の緑茶葉を少量手に入れました。
これって活用方法ありますか?
天ぷらがお勧めらしいのですが、それ以外で何かあれば教えて下さい。料理でなくても大丈夫です。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 羨ましいですね~

    茶葉をバジルと同じように使った(茶葉をペーストにして)
    パスタや、ほうれん草の感覚で胡麻和え等如何でしょうか?
    後、クックにも生茶葉のレシピが有るんではないでしょうか?
    でも、一度食べてみたいです。うらやましいです~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 緑茶の茶飯

    天ぷらに合うとのことで、天ぷら屋さんで出てくる茶飯は、緑茶の茶飯だそうです。


    ちなみに、おでん屋さんで出てくる茶飯は、番茶やほうじ茶の茶飯が多いようです。
    http://oshiete.goo.ne.jp/qa/455413.html

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する