現在の発言数477,828件!

厚い衣の唐揚げ

ボリュームのあるサクサクで衣の厚い唐揚げのが作りたいです。 関西のニューミュンヘンのような唐揚げを目指しています。
それと、余ったら翌日にも揚げれるようにしたいです。

お知恵をお借りしたいです。
よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 下味をつけた鶏肉に卵白と少量の油を混ぜ、その後に片栗粉を多めに加えます。
    天ぷらの衣より粘り気のある固めの衣ができると思います。

    それを低音でじっくり水分をとばすように揚げれば完成です!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >つくね☆さん

    下味をつけた鶏肉に卵白と少量の油を混ぜ、その後に片栗粉を多めに加えます。
    天ぷらの衣より粘り気のある固めの衣ができると思います。

    それを低音でじっくり水分をとばすように揚げれば完成です!

    ありがとうございますo(^o^)o
    一度やってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する