現在の発言数479,564件!

かき玉汁の上手な作り方教えて下さい。

上手なかき玉汁の作り方がぜひ知りたいです。


Smile
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • こんな感じで(*^^*)

    MYレシピですが、どうでしょうか?

    水溶き片栗粉を入れたら、沸騰させてから溶き卵をゆっくり回し入れると上手に出来ますよ♡

    1704
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うずまき

    少し沸騰したところにはしでうずをつくり、さいばしをとおしてながしていきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • かき玉汁の上手な作り方を教えて下さい。

    >京都のたーちゃんさん

    MYレシピですが、どうでしょうか?

    水溶き片栗粉を入れたら、沸騰させてから溶き卵をゆっくり回し入れると上手に出来ますよ♡

    ありがとうございます!うまく出来ました。参考になりました!

    1706
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 上手なかき玉汁の作り方を教えて下さい。

    >pさん

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 上手なかき玉汁の作り方を教えて下さい。

    >pさん

    少し沸騰したところにはしでうずをつくり、さいばしをとおしてながしていきます。

    ありがとうございます!上手に出来ました。ありがとうございます!

    1707
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いったん火を止めてから、入れる方法もあります♪

    この間、テレビで中華料理店の卵スープの作り方をやっているのを見て以来、私はもっぱらこの方法で作ってます♪

    スープ(おつゆ)が沸騰してからいったん火を止めて、一気に卵液を流しいれ、火をつけて強火で再び沸騰させ、素早く菜箸で10秒くらいかき混ぜると、お店で食べるようなふわふわで細かい卵になります♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • かき玉汁の上手な作り方を教えて下さい。

    >DELI*DELIさんなかなかいい方法ですね!ありがとうございます。今度挑戦してみます。



    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する