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はちみつ麹を使った、何か良いレシピは無いでしょうか?

先日、知人からハチミツ麹というものが送られてきました。
しかし、量が多いため知人に教えてもらった方法(お湯で溶いて飲む)では処理しきれず料理に使えない物かと考えております。

味はお湯で溶くと甘酒のような味になります。(まぁ実際には少し違うのですが表現的にはそれが近いのかと・・・)
塩麹にハチミツ混ぜたらこんな感じ・・・いや、違うかな?

で、何かよいレシピは無いでしょうか?よろしくお願いします。
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最新の発言2件 (全2件)

  • お肉

    はちみつでやわらかくなります。つけこみするとよいでしょう。

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  • ハニーマスタード味の下ごしらえに

     ハニーマスタード味でお肉を焼いたりするときに事前に漬け置きしておくと肉が軟らかくなったりするようなので、ハニーマスタード系のレシピを調べてみて応用されてみては如何でしょう?

     あるいは甘味代わりにパンに混ぜ込んでも美味しそうな気がします。
     ちょっとイースト減らさないと大きく膨らんでしまいそうですけれど。

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