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二文字しりとり

食べ物二文字しりとりパート2が削除されたため、これをたてました。
ルール
.最後の二文字でしりとりを続ける。(例あんぱん→ぱん**)
.二文字なので、「ん」が付いてもOK
.一度出たものは使わない。
.○○の~は使わない。
同時刻回答は先の方を優先。
じゃあ、始めまーす。
あんぱんの、「ぱん」か「はん」でお願いします。
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最新の発言20件 (全23件)

  • パイ

    パイナップル

    次は、プル

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  • 参加させてください(^-^)

    プルチンカンクン

    インドネシアのロンボク島の
    お料理です。

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  • くんせい

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  • 精肉 せいにく

    にく!

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  • にくまん^_^

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  • 饅頭 まんじゅう (*´˘`*)

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  • ユウリンチー Smile

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  • チーカマ(^o^)

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  • カマ…釜玉うどん!

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  • どん…

    どんぶり
    (  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソw

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  • >不二家さん

    どん…

    どんぶり
    (  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソw

    ぶりこ

    鰰の卵
    食べれます↑ww

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  • リコピン

    これでいいのかな?
    次はピン?

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  • ピンパン

    楽しそうなので、参加しちゃいます♪

    拼盤:ピンパン
    中華料理で大皿に飾り盛りした前菜のことを「ピンパン」と言います。
    何種類もの料理(中華ハムや錦玉子等々)を綺麗に飾り切りして
    鳥や竜の形に盛られたアレです。

    料理人の包丁の技が凝縮したもので、中華専門調理師の実技試験種目にも有る、
    中華料理人にとっては基本技術の一つですね。


    次はパンで良いですか?

    3671
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  • パン*オ*ショコラ

    フランスで定番のチョコ入りのクロワッサンです。南フランスでは「ショコラッティン」って言います。
    次は「こら」。どうぞ。。。

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  • コラーゲン(^^)
    お肌ツルツル次はげん

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  • 玄米

    余談ですが、玄米ご飯は炊いた後に保温のまま(たまにかき混ぜる)
    1週間~10日ほどすると発酵して、柔らかく美味しくなりますね。
    私は個人的には2週間目くらいのが好きです。

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  • >のじ孝文さん

    余談ですが、玄米ご飯は炊いた後に保温のまま(たまにかき混ぜる)
    1週間~10日ほどすると発酵して、柔らかく美味しくなりますね。
    私は個人的には2週間目くらいのが好きです。

    あ・・書き忘れましたが、
    次の方は、玄米(げんまい)なので
    米?マイ?ですかね^^;

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  • マイ*タイ(カクテル)

    ラムベースのカクテルです。
    しりとりが「まい」で引っかかってるみたいなので。。。
    はい、どうぞ、次は「たい」から。。。。

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  • たい焼き

    「たい」ときたら‥「たいやき」
    これしか思いつかなかった~^^;

    ということで 次の方は「やき」で♪

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  • やきとり

    とり?

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