現在の発言数477,937件!

お刺身の面白い食べ方

ほたてやつぶ貝などの貝類の刺身が好きなのですがいつもわさび醤油や酢味噌で食べてます。

定番も良いのですが、もし何か他の食べ方があれば教えて欲しいです(*≧∀≦*)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言20件 (全38件)

  • オリーブオイル

    エキストラバージンオイル、 と岩塩に粒胡椒 がマイブーム
    鰹とかならレモン汁もかける。

    オリーブオイルにバルサミコ酢もいいけど、ご飯には醤油があうと思ってるんで、
    オリーブオイルと生姜醤油でカツオのタタキとか大好き!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カレー塩・ニョクマムとラー油、胡麻油

    秋刀魚や鯖などの青背の魚のお刺身に、カレー塩がお勧めです。塩にカレー粉を混ぜるだけ。ニョクマムとラー油や胡麻油をあわせたもの、さらにレモンや香りのよい酢を入れてもいいですね。適宜香草やナッツを刻み入れてもいいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >ゆ〜さん

    これにハマってます!

    ここにお酢を入れればドレッシングにも♪

    オリーブオイルヽ(・∀・)ノ
    思い付かなかったです。
    和風カルパッチョみたいでよさそう♪ Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >ハイジさん

    最近凝っているのが柚子胡椒ごまポン♪

    柚子胡椒にポン酢しょうゆ&すりごま。
    和えて食べるのがポイントです。

    醤油にすだちもシンプルで好きです。

    柚子胡椒もゴマもすきなので、やってみたいと思います! +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >じゃらもさん

    コチュジャン、酢、味噌を混ぜたタレでいかがでしょう。
    レタスやサンチュなどに貝、葱、きゅうりなどと一緒に巻いて食べると食べ応えたっぷりです o(*^▽^*)o~♪

    辛いのもすきなので、いいですね♪
    楽しく食事が出来るレシピありがとうございます! Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >makohyangさん

    ホタテや貝ならマリネ

    マグロのお刺身料理 2631478

    レシピ掲載ありがとうございます!
    マグロもすきなので、近々買ってしたいと思います! Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >エーコチャンさん

    活たこやイカ はこれで。

    余談ですが、高級なお豆富を食べる時も。

    皆さんの方法も試してみようと思います。

    美味しいお塩、いいですね♪
    ゴマ油も香りいいですし。。アレンジレシピありがとうございます! Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >どんがばっちょさん

    塩とわさびがおいしいです!
    素材の味〜!
    醤油もおいしいけど、醤油好きの私はたくさんつけてしまうので…(;ω;)

    塩とわさびは、思い付きませんでした!
    ちょこっと乗せて食べたら美味しそうですね♪ Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >豚鼠かぴばらさん

    エキストラバージンオイル、 と岩塩に粒胡椒 がマイブーム
    鰹とかならレモン汁もかける。

    オリーブオイルにバルサミコ酢もいいけど、ご飯には醤油があうと思ってるんで、
    オリーブオイルと生姜醤油でカツオのタタキとか大好き!

    オリーブオイルに醤油という組合せは思い付きませんでした!
    レモンや生姜を追加したらまた、新しい味になりそうですね♪ Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >じゅんちゃんFJIさん

    秋刀魚や鯖などの青背の魚のお刺身に、カレー塩がお勧めです。塩にカレー粉を混ぜるだけ。ニョクマムとラー油や胡麻油をあわせたもの、さらにレモンや香りのよい酢を入れてもいいですね。適宜香草やナッツを刻み入れてもいいですよ。

    青魚にカレー♪
    カレー味もすきなので、ありがとうございます! Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 東北で居酒屋に取引先の方と行ったときのことなのですが

    馬刺しにつける、にんにく醤油で舟盛りの鮮魚の刺身食べてましたよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • エスカルゴ風

    つぶ貝は小さく切ってにんにくとオリーブオイルで炒め
    粉チーズをまぶしてトースターでちょっと焼きます。
    小さな器でエスカルゴ風に^^ +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レバ刺し?

    先日クロダイの刺身を塩で食べても美味しいよ!といったら娘が、「ならごま油もINする」といって食べたら大喜び!!「こ、これはレバ刺しだ~\(◎o◎)/!」
    私も試してみたが、レバ刺しになってました(^o^)丿
    みなさん、お試しあれ~。。
    (クロダイでなくとも白身なら良いと思います)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お手軽カルパッチョ

    クックレシピにも複数掲載されていますが、コープの野菜たっぷり和風ドレッシングでお手軽にカルパッチョを作っています。先日はスライスオニオンの上に薄くそぎ切りした鯛のお刺身を花びらのように並べ、粗みじん切りにしたパプリカと大葉をちらし、ドレッシングをかけました。白ワインに合いますよ。ビール、日本酒でも‼︎

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • マヨネーズがおすすめです。
    特にマグロの刺身には相性抜群ですよ。
    山梨ではポピュラーな食べ方と聞いています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 刺身買ったけど、気分が変わったっていうようなとき、にぎり寿司をつくったことがあります。
    レシピID:2445210

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 邪道ですが (〃゚д゚〃)

    醤油マヨとかも結構おつです
    ポンズマヨもいけます(σ・∀・)σY〇!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大根おろしにたっぷりの生姜おろしを混ぜ合わせ、お醤油で!
    トロやブリなどの脂ののったお刺身もさっぱりと食べられます(^^)v

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 韓国海苔で包んで食べるのが好きです。

    味がしっかりついているので、他に何もつけなくても美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ナンプラーです!!

    私はナンプラーにつけて食べるのが好きです‼苦手な方も多いと思いますがあの香りがエスニックなかんじで大好きです‼

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
≪ 最新
‹ 前へ
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する