現在の発言数521,148件!

かぼちゃの保存

半分に切ってラップされているカボチャを冷蔵庫に入れておくと切り口の表面が白くなるのは何故でしょうか? カビかも知れないと切り落としていますが、カビではないのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • でんぷん

    かぼちゃの切り口に見られたのは、
    でんぷんが糊化したものです。
    カビではありませんので、安心してつかっても大丈夫ですよ。

    保存する場合は、カットならワタは取ってからラップに包んで冷蔵庫で保存しましょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ティトレイさんへ

    >ティトレイさん

    かぼちゃの切り口に見られたのは、
    でんぷんが糊化したものです。
    カビではありませんので、安心してつかっても大丈夫ですよ。

    保存する場合は、カットならワタは取ってからラップに包んで冷蔵庫で保存しましょう。

    そうでしたか。パックのまま冷蔵してしまうので青カビが生えることがあります。ワタがいけないのですね。ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する