現在の発言数468,106件!

コストコのムール貝の残ったソース使い道ありませんか?

コストコでムール貝買ったのですが、ソースがたっぷり残ってしまいました(*^^*)
パエリア以外でいい使い道ありましたら教えてください!!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • パスタ!

    適当な具と茹でたパスタを放り込んで一煮立ちで出来上がり。
    あのソースはもうパスタしかない!と思ってしまってます(^.^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • リゾットですー。

    ずいぶん昔に買った記憶がありますが、ガーリックが効いてる味だったような。。
    うちはリゾットにしたと思います。ちょびっと上乗せの味として、コンソメとバターで煮込んで最後にポーチドエッグや溶けるチーズをちょこっとのせるとそれなりになりますよね^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オニオングラタンスープにしました。
    玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、ムール貝のソースと白ワインを加えて、スープにします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シーフードカレー


    私は、スープを使って、シーフードカレーを作りました。
    旨みたっぷりのスープだから美味しい出来ました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する