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パサつきの気にならないおから料理?

おからがたくさんあって消費に困っています。卯の花などだと独特のパサつきが気になるのでひき肉と混ぜてハンバーグなどよく作ります。美味しく消費したいのですが他に良いアイディアありませんか?甘いものは食べないのでケーキなどは無理です。
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最新の発言4件 (全4件)

  • おからコロッケ

    おからをまるめるのですが、まとまりにくいので普通のコロッケに
    まぜこみまるめます。

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  • おからサラダ

    生おからにシーチキンやハム、玉ねぎ(スライスして水にさらしたもの)、コーンなど
    すきな具をいれます。(ブッロコリーの茎やレタスもいいですよ)
    だしの素やマヨネーズ、牛乳等をいれ味付け。
    ごまドレッシングでも。
    まぜるだけです。

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  • オカラのドライカレーあらため豆入キーマカレー

    辛口の即席カレー、でつくってみてください。水分少なめ硬めのドライカレーで、野菜を刻む手間がはぶけます^_^
    挽肉玉葱人参を細かく切って即席カレー、お水だけは分量通りに適当に作ってージャガイモがわりにオカラを投入します。ガラムマサラやスパイス、唐辛子やニンニク生姜をあらかじめ入れておくのがーコツです。増量というよりオカラが主体と開き直ってどっさりいれます、二人分が三人分くらい、実質4人分くらいに増えてドライカレーになりますので、醤油やソース、塩コショウ、バター等で多少の調整もしてください。香味野菜程度に、野菜少なめで手抜きとわりきっても大丈夫ですが、挽肉は一人に80g程度になるくらいはいれておくのがオススメ?です。半日くらいおいたほうが美味しいです。

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  • おからを蒸す

    おからを蒸すとペースト状になってパサつかなくなります。
    それでおからサラダとか作れば良いと思う。
    私のキッチンにいくらか使用例があるので試して下さい。

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