現在の発言数499,399件!

挽き肉が紫色に・・・

数日前に買った挽き肉が
少し紫色になっていました。
夜ハンバーグにしようと思っていたのですが
たべても大丈夫ですか(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 色ではなく

    匂いを嗅いでみてください!

    その説明ではあまりわからないので、もしよければ写真も載せてほしいです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 挽き肉

    冷蔵で加工日をふくめ2日しかもちません。色んな部位がまじり、空気に
    ふれる面積がひろいからです。上からみて赤くても中身は色が茶色に
    変色するとあぶないです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する