現在の発言数460,821件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月30日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

父と晩ご飯!

父と晩ご飯を作ります。
簡単な肉料理教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言9件 (全9件)

  • 返答

    カレー!

    家庭の味を☆
    父娘で(^-^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 炒めるだけの2種

    最近TVCMで広く知られるようになりましたが、薄切りの豚バラを炒めて味付きポン酢醤油で味付け。
    母から30年前に教わった料理ですが簡単です。
    千切りキャベツの上に熱々を乗せるとしんなりしたキャベツがまた美味しいです。

    長ネギが苦手でなければ、乱切りして塩こしょうで炒めて皿に盛り
    薄切りの牛バラを味付け無しで炒めて長ネギの上に乗せます。
    おろし大根をたっぷり用意して汁をきってその上に乗せます。
    たっぷりと味付きポン酢醤をかけていただきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • よいひとときを・・・

    レシピID : 203258

    ラビーさんのレシピです。
    簡単なのにおいしくて味わい深くて、リピ多数、

    下に敷くほうれん草の油炒めは、無し、でも
    千キャベツ、ざく切りキャベツでもOK。

    丼ぶりにしてもおいしいです!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 質問した人です!

    みなさん ありがとうございます!是非参考にします

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 野菜もたくさん

    ID2363879
    ID2055020ミルクで濃くがでるミルク豚

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おいしそー

    >SIGOTONINNさん

    ID2363879
    ID2055020ミルクで濃くがでるミルク豚

    ほんとっありがとうです
    参考にします!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ワンタンはどうですか?

    お父さんが教えてくれたのです♪
    http://cookpad.com/recipe/2961001

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 良いですね。お父さんと料理ができて。

    豚肉の生姜焼きですかね。
    玉ねぎも一緒に入れて炒めると、肉が硬くなりませんよ。
    (肉に小麦粉まぶしてくださいね。)
    タレは、クックで好きな味を見つけて下さいね。
    私も、ここでhttp://cookpad.com/recipe/307563     のかたのをみつけてからは、ずっと作り続けています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 鶏肉とジャガイモのコク煮

    鶏肉とジャガイモを焼き付けて、焼き色ついたら出汁と長ネギを加え、みりん、酒同量と砂糖半量を加え沸いたら醤油をみりんと同量加え、火が入るまで落し蓋で煮ます。

    二人分で鶏モモ一枚かな。ジャガイモはバランスよく。その量で醤油、みりん、酒は各大さじ2、砂糖は1を目安に。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する