現在の発言数467,430件!

目玉焼きの・・・

目玉焼きの好きなかたさは何ですか?わたしは半熟です!アレンジメニューも待ってます Smile投稿よろしくお願いします!!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言14件 (全14件)

  • 好き

    完全に火が通りきる手前くらいですかね。
    黄身がトロトロせずに固まりはじめるくらいの微妙に柔らかい感じがベストです。

    そのくらいだと白身の端っこもカリカリしてて美味しいです。

    半熟もいいのですが、黄身が流れちゃって食べづらいので^^;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほどー

    >ビホルダーさん

    完全に火が通りきる手前くらいですかね。
    黄身がトロトロせずに固まりはじめるくらいの微妙に柔らかい感じがベストです。

    そのくらいだと白身の端っこもカリカリしてて美味しいです。

    半熟もいいのですが、黄身が流れちゃって食べづらいので^^;

     やってみようかな。おいしそうだし Two hearts

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 自分のレシピですみません

    目玉焼き1個だと物足りない感じがしますが、これだとカサ増しになるし、誰に出しても人気です。お試しください。
    レシピID : 1758522

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 目玉焼き⍢⃝

    昔は目玉焼ききらいで食べれなかったけど、いまはパサパサ以外はたべれるように♪

    わたしは半熟が1番です( ˙꒳˙ )
    目玉焼き嫌いを軽く克服してくれたと共においしかったレシピは『ロコモコ丼』です♡

    ボールにご飯⇨ハンバーグ⇨ソース⇨目玉焼きの順にのっけてキャベツなどサラダをそえて完成です☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 半熟よりやや固めが♪

    半熟よりやや固めの7割ぐらいの火通りが好きです♪

    天空の城ラピュタに出てきた目玉焼き乗せトーストの豪華版レシピです♪

    レシピID:2574709

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おいしそー

    >ichimaiさん

    目玉焼き1個だと物足りない感じがしますが、これだとカサ増しになるし、誰に出しても人気です。お試しください。
    レシピID : 1758522

     食べ盛りの息子にもいいかも!私大阪出身なのですごい楽しみです!教えてくださいありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ハワイアン

    >いちごさん

    昔は目玉焼ききらいで食べれなかったけど、いまはパサパサ以外はたべれるように♪

    わたしは半熟が1番です( ˙꒳˙ )
    目玉焼き嫌いを軽く克服してくれたと共においしかったレシピは『ロコモコ丼』です♡

    ボールにご飯⇨ハンバーグ⇨ソース⇨目玉焼きの順にのっけてキャベツなどサラダをそえて完成です☆

     ロコモコってハワイの料理ですよね Four leaf clover私も大好きです。今まであまり目玉焼きのイメージが無かったので「あっそういえば」という感じになりました Smile教えてくださいありがとうございました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ジブリ

    >シャア専用料理長さん

    半熟よりやや固めの7割ぐらいの火通りが好きです♪

    天空の城ラピュタに出てきた目玉焼き乗せトーストの豪華版レシピです♪

    レシピID:2574709

     天空の城ラピュタですか。見たことあるけどそこまでは・・・朝ごはんにぴったりですね +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カレー風味の目玉焼き

    とにかく、お弁当に入れると「また、入れてね!」って言われるんですよ。
    一度、試してみてね!!

    http://cookpad.com/recipe/2635445

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 目玉焼きマヨトースト、美味しいですよ!作ってみてください。

    2469
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 目玉焼きマヨトースト、美味しいですよ!是非、作ってみてください。

    2470
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 目玉焼きの作り方と食べ方について

    私は、目玉焼きを両面焼きします(半熟です)。主人はそれを一気に口の中に入れ、口の中でミックスして食べております(何も付けずに)。私は、黄身の真ん中に穴を開け、そこに醤油を入れ白身をつけてご飯と一緒に食べてます。私は、美味しいと思っています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一番は固めの半熟

    ちょっと生っぽいところが残っているくらい。黄身ドロドロでもカチカチでも好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご飯の上に半熟目玉焼きとソーセージを乗せてがっつくのがスキです☻
    究極の手抜き飯ですが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する