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オーストラリア牛を柔らかく食べる方法教えてください。

特売でオーストラリア牛をついたくさん買ってしまいました。
そのまま生で冷凍すると固くなるような気がするので、半調理して冷凍すべきかなあ~と思っているのですが・・・
解凍調理が簡単で、しかも柔らかく食べれるワザとかあったら、教えてください。
(忙しいときの半調理品は天の助け)
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最新の発言3件 (全3件)

  • 肉の繊維をこわす

    たたく。
    ヨーグルトに30分つける。油身が少ないので牛脂でやく。

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  • 解凍法

    私もオージービーフは、よく買います。特徴として、肉の内側にあまり脂肪分が入ってない(いわゆるサシ)ですが、脂肪分が少ないのでヘルシーです♪
    冷凍の肉を美味しく食べるには、冷凍庫→冷蔵庫に移して、1日かけてゆっくり解凍するのが良いです。レンジで解凍より、肉の細胞を壊さずに戻せます。
    水分は少なくなりがちなので、肉に下味をつける調理法や、片栗粉をつける調理法が向いています。下記のレシピがオススメ♪

    マイレシピ、「ビーフストロガノフ」ID : 1230006
    バカリャウさんの「お家で簡単中華 牛肉の黒胡椒炒め」ID: 1492771

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  • 玉ねぎのみじんぎりorはちみつ

    玉ねぎのみじん切りを解凍したお肉にしきつめます。
    一晩超えるとベストですが、半日くらいでもまあまあ柔らかくなりますよ。

    それと甘辛い味付けでもOKという時には蜂蜜に一晩つけます。
    これは豚肉にも代用できます。

    玉ねぎのみじん切りの時は焼肉のたれや塩こしょうの味付け
    みじんぎりを落とさないで使えるレシピもおすすめです。


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