現在の発言数460,794件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月30日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

人参のゆで方、味 、型どり

キャラ弁に使う人参どうもうまく型どりできません。
やらか過ぎて型をとると崩れたり…。
レンジでチンうする人参に水分が飛びすぎたりします。

あとキャラ弁に使う人参って味つけされてますか?

みなさんのキャラ弁に使う人参のゆでる方法、味つけを教えてください
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 先に、型

    型をとってから、レンチンしてます。
    味は、バターと砂糖です。今はそれに醤油も少し。
    レンチンは、耐熱皿に型抜きした人参、その上にバターをのせるだけでもかなり違います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する