現在の発言数478,446件!

殻付きつぶ貝のボイルについて

活殻付きつぶ貝が売っていたので、思わず買ってきたのですが、ボイルの時間が分かりません。塩をいれるのか?殻の蓋は取った方がいいのか?何分位ボイルしたら堅くならないで、いけるのか?教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • これ、どうですか?

    洗って煮るだけ♪簡単♪煮つぶ貝♪ by トムラウシ
    http://cookpad.com/recipe/550790

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 殻付きつぶ貝のボイルについて

    有難うございます。さっそくやってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する