現在の発言数520,038件!

IH調理のお鍋

IHで、調理してます。鍋やフライパンの裏側、茶色く色付いて汚きくなります。火力は、中火以下で調理してます。茶色く汚くならない方法ありますか?クルーゼ鍋も使ってるけど…汚れないです。汚くならない良い方法ありますか?

1338
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • そうなりますよね〜

    ル・クルーゼ鍋のような良い鍋は汚れない、というより
    汚れ落ちが良い加工がしてあるんだと思います。助かりますよね。

    画像のような鍋って、どんなにきれいに扱っていても焦げのように焼き付いてとれなくなっていきますよね。
    これは鍋の側面がIH対応ではない素材なままだからじゃないでしょうかね〜
    汚れ落ちが良い加工もしていないでしょうしね。

    汚れないように…となると、ル・クルーゼ鍋よりも大事にこまめに汚れを落として使う?
    くらいでしょうか。
    でも、どんなに大事に使ってもやっぱり少づつ焦げ汚れがついちゃうんですよね。

    もっと画期的にきれいに使えるコツがあるなら私も知りたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとう(*^^*)

    >ねむンダさん

    ル・クルーゼ鍋のような良い鍋は汚れない、というより
    汚れ落ちが良い加工がしてあるんだと思います。助かりますよね。

    画像のような鍋って、どんなにきれいに扱っていても焦げのように焼き付いてとれなくなっていきますよね。
    これは鍋の側面がIH対応ではない素材なままだからじゃないでしょうかね〜
    汚れ落ちが良い加工もしていないでしょうしね。

    汚れないように…となると、ル・クルーゼ鍋よりも大事にこまめに汚れを落として使う?
    くらいでしょうか。
    でも、どんなに大事に使ってもやっぱり少づつ焦げ汚れがついちゃうんですよね。

    もっと画期的にきれいに使えるコツがあるなら私も知りたいです。

    コメントありがとうございます。
    良い鍋は、値段もしますし汚れないよう工夫されてるんですね。
    高い鍋中々手が出ません。(T_T)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する