現在の発言数491,182件!

おしえてもらいたいです^^

わたしは将来パン屋さんお菓子屋さんなどの製菓に関するものになりたいです!

人に食べてもらっておいしいって思ってもらえるのがうれしいしいつかもっと上手に作れるようになって自分で考えたものも食べてもらいたいですけど、

クックパッドを使っているみなさんはどうやっておいしいアイディアを出すのかなど教えてもらいたいです( •◡• ):.゚ஐ
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 色々失敗する

    ある程度イメージして失敗を繰り返すと自分の納得できる味になると思います。
    しかし、お店を出す場合自分のイメージだけでなく皆さんになっとくしてもらう商品作りが求められます。
    まずは基本の技術をみにつけ、アレンジしてくのが大事なことだと思います

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます(*^^*)

    >pさん

    ある程度イメージして失敗を繰り返すと自分の納得できる味になると思います。
    しかし、お店を出す場合自分のイメージだけでなく皆さんになっとくしてもらう商品作りが求められます。
    まずは基本の技術をみにつけ、アレンジしてくのが大事なことだと思います

    お返事ありがとうございますஐ
    自分の思いも大切だけど皆さんの意見がやっぱり1番大切でお客さんのことを考えれての職人ですよね。

    まだまだ未熟なので基本からちゃんとできるようにがんばります!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まだお若いですよね?

    それならパン教室やっぱり通うほうがいいです。
    基礎をしっかり勉強する方がいいですよ。
    そしてやっぱり練習の回数ですねぇ。たくさん焼くと上手になります。
    私はパン屋さんになりたいとか夢はありませんが。パン作りを
    はじめたのが30代だったので。。。もう少し若いときから勉強して
    パン職人の道に進みたかったです。。。。
    私は7年くらい勉強して今はフランスパンが焼けるレベルです。
    クロワッサンがまだ作れません。バターが生地になじまないので難しいです。メロンパンは上手に焼けますが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 視点を変えると閃く時が有ります!

    ご飯にに梅干しが合う
    →トーストにも合うかも♪

    アンチョビパスタは美味いよね
    →アンチョビ焼きそば作ってみよう♪

    天かすの入ったうどんが好き
    →おむすびに天かすと麺つゆ入れてみる♪

    こんな感じで取り敢えず作ってみて、上手く行ったらレシピに載せています。

    固定観念にとらわれず自由にアレンジしてみると案外上手く行くもんですよ。もちろん失敗もあるけど、そこから発見することもたくさん有りますよ。とにかくチャレンジしてみましよう♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます◡̈

    >tanta328さん

    それならパン教室やっぱり通うほうがいいです。
    基礎をしっかり勉強する方がいいですよ。
    そしてやっぱり練習の回数ですねぇ。たくさん焼くと上手になります。
    私はパン屋さんになりたいとか夢はありませんが。パン作りを
    はじめたのが30代だったので。。。もう少し若いときから勉強して
    パン職人の道に進みたかったです。。。。
    私は7年くらい勉強して今はフランスパンが焼けるレベルです。
    クロワッサンがまだ作れません。バターが生地になじまないので難しいです。メロンパンは上手に焼けますが。

    パン教室ではないですが、お母さんの友達にお菓子教室をひらいてる方がいてるらしいので、そこにまずは体験からいってみることにしました(*^^*)

    シンプルなものの方が難しいときくのでとにかく基本から攻めて習得できるようにがんばります!

    家でのお菓子作りだと今は限られてくるので外に行動してみます:)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます◡̈⃝

    >シャア専用料理長さん

    ご飯にに梅干しが合う
    →トーストにも合うかも♪

    アンチョビパスタは美味いよね
    →アンチョビ焼きそば作ってみよう♪

    天かすの入ったうどんが好き
    →おむすびに天かすと麺つゆ入れてみる♪

    こんな感じで取り敢えず作ってみて、上手く行ったらレシピに載せています。

    固定観念にとらわれず自由にアレンジしてみると案外上手く行くもんですよ。もちろん失敗もあるけど、そこから発見することもたくさん有りますよ。とにかくチャレンジしてみましよう♪

    例えをのせていただいてみてると、自分でももしかしたら合うんじゃないかな?
    って思うものがでてきました(﹡ˆᴗˆ﹡)!

    視点を少しかえてみるだけでいろいろ広がってみんなにおいしいって思ってもらうのは難しいけどがんばってみますSmile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する