現在の発言数478,639件!

IHでカルメ焼きは作れますか?

カルメ焼きを本で見て、食べてみたいと思いレシピを見たらコンロがいるみたいで・・・

うちにはこんろがないので、IHでも作れますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 作れないかもしれません。

    カルメ焼きは銅製の容器で作るらしいですが、IHは銅を受け付けません。
    ステンレス製だと熱伝導率が悪いので、加熱冷却が即座に出来ず、作れないらしいです。

    Yahoo知恵袋に書いてありました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • つくれませんか・・・

    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 作れるかもしれません。

    作れるかもしれないベストアンサー見つけたので添付しておきます。
    もし作れたらレシピアップしてください +1

    2011/01/04 17:58:21
    要はIHでカルメ焼き用の鍋(?)が
    使えるかどうかでしょうか?
    もしお持ち(材質関係なく)なら
    一応使う手はあります。

    IH対応の鍋やフライパンで砂糖を熱して
    (下面は焦げ付きやすいので注意)
    重曹(重曹卵?)を入れるタイミングの
    時に、カルメ焼き用の鍋(おたまや中華鍋のでも○)
    に移します。事前に温めて置いたほうが良いです。
    そこに入れたら、あとは重曹入れて混ぜれば
    いけます。

    移すときは温度が下がったり、こぼして
    火傷しないようちゅういしてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • カルメ焼きに使う鍋

    こんにちわ!カルメ焼きを作りたいのですが、どんな鍋を使ったらうまくいきますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する