現在の発言数498,597件!

定期的に作るおかず

皆さんのお宅で定期的に作るおかずはありますか?

私はエクセルに毎晩の夕食を記録してローテーションしてるんですが、
それでも定期的に作るおかずはあります。

みき姫さんのオリーブライス
後、もやしと残り野菜の焼きそば。

チェックしてみましたが、
後は半年に1回程度です。

海外に在住しているため、
レシピはヨーロッパ、和食とバラエティに富んでいます。

皆さんの定期的に作るレシピを教えてください。
私のレシピを増やしたいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • ジューシー

    うちはおろしポン酢
    ハンバーグ

    ID2033209





    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    卸しハンバーグ、良いですねぇ~
    さっぱりしていくらでも食べられそうです。

    残念ながら、こっちで手に入るのはすのたった大根ばかりで
    大根おろしにはできそうにないです。。。

    大根おろしたべた~い!!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヘビーローテーション

    リピ率トップです

    サラダを頑張って作るよりも栄養抜群です

    ID:1925951

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    >だんどり亭さん

    リピ率トップです

    サラダを頑張って作るよりも栄養抜群です

    ID:1925951

    キャベツですね~
    サラダをしょっちゅう食べるので代わりに良さそうです!
    ツナ入り。家の彼がツナ大好きなので、
    是非作りたいです!
    減塩醤油は無いんですが。。。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヘビロテ☆

    煮干の南蛮漬け風です。
    おかずというより常備菜なのですが・・・
    とにかく簡単、大好きな味、カルシウムが摂れる!
    ってことで、しょっちゅう作っています^^

    レシピID : 367677


    あとは、困ったときの神レシピで
    酢豚ならぬ酢☆厚揚げ(レシピID : 294243)です。
    本当に助かっています♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 煮干し良いですね。

    >べらのってぃさん

    煮干の南蛮漬け風です。
    おかずというより常備菜なのですが・・・
    とにかく簡単、大好きな味、カルシウムが摂れる!
    ってことで、しょっちゅう作っています^^

    レシピID : 367677


    あとは、困ったときの神レシピで
    酢豚ならぬ酢☆厚揚げ(レシピID : 294243)です。
    本当に助かっています♪

    紹介ありがとうございます。
    煮干しは残っているので是非作りたいです。
    厚揚げは無いので作れないのですが、
    常備菜に是非煮干しを作ってみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する