現在の発言数510,711件!

ウインナーレシピ

ウインナーレシピ教えて下さい。
できれば、タコさんウインナー以外で
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • マヨ炒め

    ウインナーを斜め切りにする。
    それをフライパンでマヨネーズといっしょに炒める!
    ういんなーの表面がカリカリになるまで がポイントです♪

    カリッカリがめっちゃおいしいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ミニアメリカンドッグ。

    パンケーキの生地を巻きつけて揚げるだけ。面倒ならホットケーキミックスでもO.K。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんなのどうでしょう

    餃子の皮を巻くだけ
    ID:2524237

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 玉子焼き

    ウインナーの皮がはじけるのを防ぐ切込みを縦に8本ほど放射線状に入れて
    玉子焼き器で焼き、卵を入れて巻いていきます。
    ケチャップを一緒に巻いても美味しいです。
    ウインナーの切り口がお花のようになってかわいいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ✿ウインナー海苔巻で和風にアレンジでもチーズin✿

    ✿ウインナーと言ったらまずはお弁当かな。
    ウインナーのスライスチーズを入れた焼き海苔巻
    ①ウインナーを縦半分に切る。
    ❷スライスチーズをウインナーの幅と同じにし、2.3枚重ねてウインナーに挟む。
    ❸おにぎり・おもち用焼き海苔を半分の長さに切り分ける。
    ④海苔の巻初めと巻終わりの1cmに接着用の水をつける。
    ⑤ウインナーをくるくる巻いて巻終わりを下にして置く。
    ⑤少しの油でコロコロと軽く炒め焼きにする。
    POINT
     ❷チーズはくっつきやすいので包丁を使わず折るように。
     ❸大きい焼き海苔は6分の1の大きさにcut。

    ✿ブラックペッパーで仕上げるとおつまみ用にV(●~●)+1
    ✿ほかに塩分のない仕上アレンジ=カレー粉・シナモンなどお好みで。

    1321
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する