現在の発言数478,058件!

私のおつまみ

簡単で美味しいおつまみあるんです

ツナ1缶に玉ねぎみじん切りとちょっと醤油
韓国のりにのせて食べる
最高

みなさんのおつまみ教えて
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • オイルサーディン!

    竹中缶詰のオイルサーディン。

    中の油を半量捨て、好みのポン酢を足し、コンロに網をひいて暖めます。

    1cmくらいの厚みの食パンを2枚軽くトーストし、耳を落とし

    1枚を8切れにして添えます。

    温まったオイルサーディンをのせていただきます。おいし~!

    缶の中に残った汁は耳をひたしていただきます。たまらん~!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スパム

    スパムを薄切りにし、フライパンで、油をひかず、カリカリに焼く。
    彼氏はつまみに、あたしは、おかずにしてます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ウインナー&チーズ

    お皿の上に数本ウインナーを乗せ、上にとろけるチーズをかぶせて
    レンジでチン Notes

    これで終了(^〇^) Notes

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • いんげんと鮭フレークの簡単和え物♪

    ツナ&玉ねぎ&韓国のり美味しいですね~

    我が家は毎晩晩酌です♪

    最近作って美味しかった簡単おつまみです~ヽ(・∀・)ノ

    レシピID : 2136894

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アヒージョ

    コレの為に、ストゥブの10cmのミニココットを買いました。
    魚介のエキスをたっぷり含んだオイルが美味しくて、
    フランスパンにつけたり。
    残ったオイルは翌日のパスタにしたり。最期の一滴まで楽しめます。
    マッシュルームが、最高に美味しいです。

    レシピID : 645548

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 厚みを半分にしたハンペンの上にタルタルソースを塗り、トースターで少し焼くだけ。
    適当なサイズにカットして、召し上がれ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • さきイカ・さけるチーズです。
    ,,,,,,,,中2のおやつじゃないですよね(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 中12ではなくて、中1でしたm(__)m

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バケットに潰したアボカドとタルタルソースを混ぜたものを乗せるだけです。
    海老を乗せてもGOOD!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちょっと時間はかかりますが…。
    ・チーズのバルサミコ醤油漬け:プロセスチーズをスライスして、バルサミコ醤油に半日〜1日漬け込むだけ。
    ・ひたし豆:茹でた枝豆を、出汁醤油に半日〜1日漬け込むだけ。

    他には…。
    ・鶏肉の酒蒸し:塩コショウした鳥モモ肉に料理酒を振りかけ、レンジでチンするだけ。むきエビでもできます。
    ・ピーマンの塩昆布和え:軽くレンジでチンしたピーマンにごま油と塩昆布を和えるだけ。キャベツでも美味しいです。
    ・大根スライスでピクルスを作り、生ハムで巻いてオリーブオイル、ブラックペッパーをかけるだけ。

    他にもたくさんありますが、よくやるのはこれくらいですかね〜。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する