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お寿司のカロリーは?

お寿司とステーキだとどっちがやせますか?
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最新の発言5件 (全5件)

  • 調べては?

    ステーキも部位によってカロリーが違います。
    お寿司もネタによって、違いますよね?
    食品のカロリーを調べるサイトもありますから、ご自分で調べてみてはどうでしょう?
    それを知ったうえで、何をどれだけ食べるか、カロリーコントロールをしていくのが正しい方法だと思いますよ。

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  • 私も寿司好き

    実は結構寿司ってカロリー高いですよねー

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  • 不飽和脂肪酸があるのでやせやすいけど、米飯のカロリーは高い。
    ステーキだって赤身だけなら、カロリーは低い。
    どちらにせよ
    脂肪燃焼になる食物ではないのでやせない。

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  • 量を決めて食べましょう。

    寿司もステーキも量をきちんと決めて食べれば太ることはありません。

    寿司の場合、ご飯が凝縮してあるので、意外とご飯によるカロリーが高め。さらに、お砂糖が入ってるのでその分カロリーがあがります。

    寿司の選び方のコツ。
    まず、汁物やサラダをチョイスし、そちらを食べきり、茶碗蒸しなどの低カロリーなサイドメニューを食べたら寿司を選ぶ。なるべく低脂肪なお魚や納豆、お野菜(芽ねぎやきゅうりなど)のお寿司を選べたらOK。
    そして最大で5、6貫で食べ終わりましょう。食べる途中にお茶をゆっくり飲むことも大切。


    ステーキの場合、モモ肉やヒレ肉などなるべく脂肪の少ない部位を選び、100gまでなら大丈夫。付け合わせの野菜、具だくさんスープ(ポタージュ系はダメ)、果物をそえて。
    赤身肉は、しっかり噛むことが多いので満足感が高まります。

    どちらも量、食べ方を考えて
    自分のご褒美としてたまに食べるようにしましょうね。

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  • どちらがというより

    摂取カロリー>>消費カロリーとなると太るので
    食べる量にもよるのではないですか。
    毎日食べる訳ではないのだし、好きな物を食べて幸福感を得る方が
    ストレスなくダイエット出来るのでは?
    美味しい物を食べるときは食べ、普段は野菜中心に食べてれば問題なしだと思います。

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