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2017年3月30日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

乾燥して硬くなったピールの利用方法を教えてください。

日向夏とフランスのオレンジピールがカチカチに硬くなってしまいました。
一度水で戻してみるか?とおもったのですが、逆に水っぽくなりそうだし・・・。
ケーキにそのまま入れたら柔らかくなるでしょうか?なにか救済方法がありそうでしたら教えてください。
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最新の発言6件 (全6件)

  • 洋酒で漬け込んでは?

    ブランデーやラム酒で漬け込んで、アイスクリームに添えたり、焼き菓子に入れてみてはいかがでしょう?

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  • ヨーグルトがお勧め

    ヨーグルトに入れて食べるのがお勧めです。
    入れてすぐ食べるのではなく、少し時間を置くことで、半生な感じとでもいいましょうか、程よく柔らかくなりますよ。
    あと、ほんとにカチカチだったら、すりおろしてドレッシングなどに混ぜると、ほんのり柑橘の香りがして食欲をそそります。

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  • そうですね!

    >マッシマさん

    ブランデーやラム酒で漬け込んで、アイスクリームに添えたり、焼き菓子に入れてみてはいかがでしょう?

    水で戻さなくても、お酒類に漬ければ程良くソフトになりそうですね。アイデアありがとうございました!

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  • なるほど〜。

    >mimiさん

    ヨーグルトに入れて食べるのがお勧めです。
    入れてすぐ食べるのではなく、少し時間を置くことで、半生な感じとでもいいましょうか、程よく柔らかくなりますよ。
    あと、ほんとにカチカチだったら、すりおろしてドレッシングなどに混ぜると、ほんのり柑橘の香りがして食欲をそそります。

    お返事出したのに反映されていないよう。もしくは時間がかかっているのか?とりあえず、アイデアありがとうございました!早速試してみます♪

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  • バター。

    ブランデーやラム酒に漬けて刻み、室温に戻したバターに混ぜるとおいしくいただけます。有塩・無塩はお好みで、無塩のほうがおすすめ。

    ラップにつつんで棒状にすれば形もきれいになります。

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  • バターも美味しそうですね。

    >kisatopapaさん

    ブランデーやラム酒に漬けて刻み、室温に戻したバターに混ぜるとおいしくいただけます。有塩・無塩はお好みで、無塩のほうがおすすめ。

    ラップにつつんで棒状にすれば形もきれいになります。

    それで自前レシピのオレンジパネトーネが作れそうで嬉しいです。回答ありがとうございました!

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