ブランデーやラム酒などのお酒を
使ったしっとり、シュワっとした
ケーキが大好きです。
お酒を使ったケーキなどを
作る際に参考としていろいろ
レシピを見ていたら、ラム酒と
ブランデー両方使うレシピを
たまに見ます。両方、または
複数のお酒を同時に使うのって
どんな役目?効果があるのか
わかる方いませんか〜

ブランデーはぶどうから
ラム酒はさとうきび
どちらも香りとしっとりだったりするのかな??
>pさん
ブランデーはぶどうから
ラム酒はさとうきび
どちらも香りとしっとりだったりするのかな??
p
30代
2014年03月22日 18時23分
両方使うっていうのは
どうなんでしょう?(・・;)
二つの風味が合わさって
ごっちゃにならないのでしょうか?