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お酒のケーキ



ブランデーやラム酒などのお酒を
使ったしっとり、シュワっとした
ケーキが大好きです。

お酒を使ったケーキなどを
作る際に参考としていろいろ
レシピを見ていたら、ラム酒と
ブランデー両方使うレシピを
たまに見ます。両方、または
複数のお酒を同時に使うのって
どんな役目?効果があるのか
わかる方いませんか〜 Sweat

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最新の発言2件 (全2件)

  • 原料

    ブランデーはぶどうから
    ラム酒はさとうきび
    どちらも香りとしっとりだったりするのかな??

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  • ありがとうございます

    >pさん

    ブランデーはぶどうから
    ラム酒はさとうきび
    どちらも香りとしっとりだったりするのかな??

    両方使うっていうのは
    どうなんでしょう?(・・;)
    二つの風味が合わさって
    ごっちゃにならないのでしょうか?

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