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キューブ型のパン作り

7cm×7cmのキューブ型のパンを焼きたいのですが、1次発酵後何gの生地をケースの中に入れれば、上手く焼けますか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • 総重量から割ってみては?

    キューブ型の購入を検討しているものです。
    クックにもレシピがありますが、材料の総重量をキューブの数で割ると
    何グラムか出てくるので、この重さでいいと思います。
    7.5cmのキューブのレシピが多いですが以前計算してみた時は
    だいたい70g〜120gでした。
    (重さの差があるのは生地の釜伸びの違い)

    憧れのキューブ焼き。上手にできるといいですね。

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  • 型容積比が4として計算して下さい。型の体積は水を詰めて決めます。
    体積を4で割ったうえで総ベーカー%で更に割ると必要な粉量(重み)
    決まりますよ

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